この男性は不誠実? それとも、男性としては普通?
婚活で知り合った44歳男性。私は35歳です。
彼から結婚相談所を通してお見合い申し込みを受けました。
初めは、すごく雰囲気が若々しく、会話もスムーズに運び、お見合い当日、「この後デートでもしませんか?」なんて彼から言われるくらい良い雰囲気でお見合いが終わりました。
帰りがけに「是非、またお会いしたいです!よろしくお願いします!!」と彼に言われ、案の定、仮交際が開始しました。(お見合い結果、OK。仮交際はお友達関係を指します。まだ、お友達として相談所を介して連絡先を交換することなりました。)
※あくまで仮交際=婚活ルールではお友達関係。複数交際推奨で、同時に複数の方とお友達として交際し、最終的に1人に絞り、その方と本交際に入り、ほかのお見合いを組んだりはせずに1人と男女のつき合いをしてしっかりと向き合って成婚を目指します。いずれにしても、エッチは婚活ルール上、トラブルになるため認められていません。
彼と初デートをしました。良い雰囲気でデートができ、6時間くらい散歩も交えて楽しめました。
いろんな話をしました。良い方だなと感じました。
その後、メールで次のデートの話をしますが、なかなか日取りが決まりませんでした。彼から、週末は予定が入っていて調整をしたいと。
が、結局は調整できなかったようです。
そして、また、彼から「〇〇さんは婚活を始められたばかりだから、慎重に対応しています。」
慎重の意味がわからなくて、私は、「△△さんとは初デートも楽しく過ごせたので、またお会い出来たら嬉しいです。前向きに考えて頂けたら嬉しいです。」とメールを返しました。
そしたら、「IBJ外での出逢いなら、あっという間に仲良くなっています。ガンガン行きたいくらいです。」と彼から返信がきて、意味が分からず、電話をしてみました。
そしたら、電話で彼が考えていることがハッキリしました。
・私と次会ったら、男女の関係になりたいという考えになってしまっている。
・それはIBJルールではご法度だと理解はしている。
・けれど、みんなIBJルールは無視して男女の関係を持っている会員がほとんど。相談所に言わないだけで、みんなエッチはしている。
・私は、相談所を始めたばかりの会員だからそういう事情はわからないだろうし、本当はガンガン行きたい(次は男女の関係を持ちたい)けど、慎重になっている。
以上が彼の考えていることでした。
私はルールを重んじるタイプで、彼の歪んだ考えが意味不明でしたが、お見合いの日と初デートの時の会話が弾む感じが心地良かったので再度会いたいと思っていると話し、ただ、手を繋ぐ以上のことは無理ですと伝えました。
最終的に、次また会う話になり、平日仕事終わりに食事しました。
終始、彼からは下ネタ発言でした。今までどんな男性と付き合ってきたのか?とかの延長で私が身体を許すタイミングを探っている感じでした。私は以前ネット婚活を経験して、既婚者と遭遇してしまい、身体の関係を持たれて捨てられた苦い経験があり、男性不信となり、婚活離れを何年か引きずってしまい、このままではヤバイと思い、ちゃんと身元も保証されて結婚の意思がある男性と向き合いたいと思い、結婚相談所に登録することにしました。
44歳なのにまだ結婚経験がない彼に、今まで結婚したいと感じた女性はいなかったんですか?と代わりに質問すると、
「1人います! 夜の相性がすごく良くて。あれは名器です。つき合いは1ヶ月でしたが。」
……
私は反応出来ないでいました。
お店を出ると、すかさず、彼は私の腰に手を回してきて、「本当に可愛いよね。本当は、この後、家に連れて行きたいくらいだけど…IBJというガードがあるからなぁ。辛いね。」と。駅の改札で互いに反対方向でしたが、途中、エスカレーターに乗っている時に彼はキスをしようとしてきました。そして、しつこいくらい最後まで手を振ってくれていました。
お見合いと初デートの時は、まともな会話で会話が弾み、居心地も良かったのに。
新しい彼を見ました。
そして、メールで次のデートの話をしていたら、彼から「家に遊びに来ませんか?」と誘われました。
男性の家に上がる=エッチな雰囲気になってもOKという暗黙の了解を得たことになるのは世の中の常識ですよね? もちろん、丁重にお断りしました。
そしたら、彼が「男心は複雑なんです。」と返信が。
意味不明です。IBJというルールのもとでの彼との出逢い。彼からのお申込みでお見合いをしました。
彼はまとも? 不誠実な会員??
皆さまのご意見、お待ちしています。
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
付き合っていきたい女性に
1人います!夜の相性が良くて。あれは名器です。付き合いは1ヶ月でしたが。」
なんて話さないですよ。
馬鹿なんです、女性に対する心遣い一つできない馬鹿。
ヤリモクとか誠実 不誠実とか悩む前に馬鹿は相手にしない方がいいです。
お断りを入れるのは一番正しいと思います。
今回、婚活していてあまりにもルールを守らない会員とのやりとりで困惑し、ネット婚活ならまだしも結婚相談所でも自由すぎる交際が許されるものなのかって不思議に思い、ご意見を募らせて頂きました。
多くの方が良識のあるご意見をくださり、安心しました。
結果、相談所に相談して通報いたしました(相談所側が二次被害が起こらないよう、そうさせてくださいと言われました。)。
みなさんにベストアンサーを贈りたい気持ちです。ありがとうございます。
ベストアンサーですが、私がずっと思っていたことを意見してくださったこちらの方にベストアンサーをお贈りします。
ずっとモヤモヤして、時に自分がおかしいんじゃないかって、身体を許すべきだったのかとか責めてしまったりしていて辛かった中、とてもスッキリしました。
皆さま、ありがとうございました!
No.13
- 回答日時:
IBJに通報したら?
ヤリモクだけで真剣交際や結婚する気なんて全くない。時間の無駄。
付き合ってないのに体触ってきたり気持ち悪くてしかたないよ。
私は婚活サイトで知り合った人で、初デートで腰に手をまわしてきた人や、夜の公園に誘ってきたり人は断りました。
体の相性もあるかもしれないけど、女は好きな人とのSEXじゃないと気持ちよくないし、彼だけが気持ちいいだけの痛いSEXとかだったり、フェラとかいろんなの要求されたらどうするの?
ありがとうございます。
やっぱり、不誠実な人ですよね。
44歳で初婚で年収も良くて、見た目も悪くなくて。条件面では申し分ないし、ましてや、婚活市場に身を置いたら条件面ではかなり優遇されているし。それなのに、なぜ、3年も婚活続けているんだろうって不思議に感じてたんです。
結論、こんなんじゃ、女性は逃げていきますね。

No.11
- 回答日時:
私は男ですが、誠実不誠実以前に気持ち悪いです。
すみません。No.10
- 回答日時:
この人は全然誠実ではありませんよ。
いかにも相談所をやめて(無視して)男女関係になりましょう、と言っているようなものではないですか。大人になれ発言も、早く割り切って関係を持とうと言っているんです。だいたい、電話で男女関係を持ちたいというなんて信じられない。遊び人は女性あしらいが上手ですから、最初から優しくて楽しくできて当たり前なんです。落とすまでは。あなたには合わない遊び人だからやめた方が良いです。相談所に告発したらどうですか?
ありがとうございます。
彼とメールしていると、まるで彼は正論のように主張してくるので私がおかしいんじゃないのかと思えてきますし、身体を許さなかった私がおかしいのかとか、悩みに悩んでしまい、ここで皆さんに彼が正論(まとめな男性)なのかを伺いたかったんです。
彼からすると、一連のやりとりは全て「恋愛の駆け引き」らしいです。
「恋愛の駆け引きを全否定して、ヤリモク扱いとは。」とメールされたけど、女性の男性へ身体を許すタイミングの駆け引きは理不尽だと彼はメールしてきて…意味不明ですよね?
No.7
- 回答日時:
一応登録はしてるけれど、結婚する気はなく、身体の関係を持てる相手を探してるだけでしょう。
メールを見ても何をごちゃごちゃ言ってるんだ。という感じです。
そんな鬱陶しい彼とはもう会わない、連絡を取り合わない下さい。
ありがとうございます。
なんか、ヤリモクとしか思えないし、こんな会員に引っかかって悩んでしまった自分が情けなくて。
しかも、私だけが婚活ルールを守り過ぎててみんなは守らないのが普通なのかと、自分がおかしいのかと責めてしまう自分がいて。。。
しまいに、彼に、
「ヤリモク扱いとは。結局は、何もしていないじゃないですか。。いい加減、大人になってください。」
とメールされ。
1度じゃなく、何度か誘ってきて、私が何度もそれを拒んだから事故にならなかっただけで。彼は何言ってるんだって思って。
こういう人って、あったことを無しにするために言い訳ばかりするんですかね?
No.6
- 回答日時:
真っ黒確信犯です。
ルール破ってまで迫る事がおかしい。100%体目的で結婚相手を選んでいない。
真面じゃない彼とは会わない方が宜しいかと思います。
彼の相談所はタダの性欲処理の道具としか見て無いですね。
3年もいるので泣かされた女性も多いかも知れません。
彼は嘘を平気で言うタイプです。
実際はルールを無視して男女の関係を持っている会員がほとんどいないです。
今後の事を相談所に報告して彼を処分にして貰うのが良いです。
それが積み重なれば相談所も退会なりしてくれるでしょう。