【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

こんばんは。
素麺、冷や麦でもかまいませんが何か変わった食べ方は無いでしょうか?
今実家に15輪(わの漢字が解りません)ぐらい余っていましてボケた父親が
¥100ショップでまだあるのに買ってきてしまうのです。

にゅう麺って素麺とか冷や麦を使いましたっけ?
確かぶっかけで薄い色のスープ(塩味?)にニラと卵とじみたいな感じで、
でもこれは茹で方が違ったと言うか普通に茹でると柔らかすぎて美味しくない?
まずにゅう麺の作り方を教えてください。
あとは何か変わり素麺があったら紹介してください。
あと一束(直径1.5cmぐらいで束ねてある)が一人前と言うことでいいですか?

では宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

「冷やし餡かけ」だと少しは変わっていると思います。

「変わり素麺(冷や麦)」の回答画像5
    • good
    • 0

二束で一人分です。



・ソーメンチャンプル
お素麺は茹でて確り水を切ります。冷蔵庫の残り野菜(人参、玉葱など)とツナ缶を炒めてそこにお素麺を投入し、味付けはめんつゆで。

・ひき肉で肉味噌を作り、お素麺にのせていただきます。
    • good
    • 0

ヒガシマルのうどんスープが美味しい


薄いと感じたら そば汁を少しプラス。

かた茹でし揚げてフライ麺 で餡かけ(八宝菜)。

湯がき細かく切ってニラと小麦粉(お好み焼き粉)を混ぜ ごま油で焼いて
素麺チジミ。
    • good
    • 0

COOKPADで そうめん アレンジ で検索

    • good
    • 0

にゅう麺は、暖かいうどん汁で大丈夫です。

具はお好みです。
およそ一束 一人前です。わたしは、にゅう麺の時は二束使います。

素麺を硬めに湯がき、ビーフン炒め風にすると 面白いですよ。
油で揚げて、皿うどん にしてもいい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!