A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
諦める。
短時間の範疇に依りますが、一度に25食を作るとなるとラーメン屋でも15分以上かかるでしょう。
最低でも具材は前もって用意する。
たくさんの麺を一度に茹でない。
美味しく作るなら焦らないこと。
とにかく早く一度に作りたいなら、スープは作って鍋で温めておく。
麺を茹でるお湯は出来る限り多く沸かし、完全に沸騰してから麺を入れる。
でも大量のお湯が完全に沸くにはかなりの時間がかかりますが、これは調理時間に含まれるのでしょうか?
具材の仕込みは?
って、味噌ラーメンって出汁から取って一から作るの?
麺も自分で打つのですか?
これなら最低一晩はかかります。
生麺のスープ付きの物?
インスタントの袋麺?
チャーシューやメンマの仕込みも時間がかかりますよ。
回答、ありがとうございました。
ラーメンは小袋に入った生めんスープ付きです。
スープを人数分大鍋に作って温めておくと、時間がたつと、量と味が
変わってきますよね。やはりスープは個別のまま丼に入れたほうがいいのかとも
考えます。
一度に作るなんて、やはり無理なのでしょうね。
時間がかかることを覚悟しなければなりませんね。
具材を前もって用意しておき、出来るだけ大量のお湯を、あるだけの鍋で
出来るだけ、熱くして、準備するくらいしかないですね。
老人施設で、一人暮らしの方はなかなか食べないだろうからと、管理者が、
昼食のメニューに食材を発注しました。
No.1
- 回答日時:
・カップ麺にする。
・麺ゆで用のお湯と、スープ用のお湯をわかしておく。
麺はざるに入れて茹でる。
粉スープは丼に入れておく。
麺が茹ったら適量のお湯を丼に入れてまぜ、湯をきった麺をいれる。(業務的なやりかた)
上記でも結局お湯が大量にいるので、大きな鍋を買うか
ポットを用意するかしないといけないかもしれませんね。
・鍋形式で提供(一度に食べ始められる)
追加の鍋をどっかから借りてくる。
副菜も用意しておく。
つかやっぱりカップ麺がいいと思いますがどんなシチュエーションなんでしょう。
味噌ラーメン限定というのも面白いですね。
回答、ありがとうございました。
私も、業務用のやり方を考えていました。
やはり大量のお湯をどうしたらいいか?
この点がネックになりますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- レシピ・食事 今日は鍋でした。暑い夏みなさんは鍋を食べますか? 8 2023/08/15 21:22
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- その他(料理・グルメ) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 19:15
- 東北 助けて 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東 5 2023/02/27 20:12
- 食べ物・食材 市販の鍋焼きうどんについて 使い捨てのアルミのお鍋に入ってるスーパーとかで売っている鍋焼きうどん 賞 6 2023/04/28 23:02
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 20:13
- 食器・キッチン用品 こんばんは 教えてください アルミ製の鍋の底が一度、焦げを取ったのですがまた、鍋の底に、焦げが出てき 3 2023/02/01 18:08
- 食器・キッチン用品 フライパンの連続使用はなにか害がありますか? 11 2022/06/10 05:23
このQ&Aに関連する記事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛ラーメンって食べ続けると危...
-
札幌塩ラーメンのアレンジ
-
なぜインスタントラーメンって...
-
埼玉県でおいしい二郎系ラーメ...
-
ラーメンの美味しさは何で決ま...
-
カップラーメンやカップのそば...
-
冷たい中華系の麺類に付いて。
-
麺類のゆで方 コンロがひとつ...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
煮汁をにごらないようにするには
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップラーメンやカップのそば...
-
埼玉県でおいしい二郎系ラーメ...
-
札幌塩ラーメンのアレンジ
-
2歳の子どもの麺類残りの半分...
-
皆さんの苦手な麺料理を教えて...
-
ハウス食品のラーメン「うまか...
-
麺類のゆで方 コンロがひとつ...
-
なぜインスタントラーメンって...
-
ラーメンの美味しさは何で決ま...
-
ラオス料理のレシピ
-
神奈川でハウス食品のうまかっ...
-
安値に負けて袋のインスタント...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
ビシソワーズとポタージュの違...
おすすめ情報