ちょっと先の未来クイズ第4問

通帳を無くしました 本日中に必要なのですが繰り越した昔の通帳で銀行の通帳用のATM から新しい通帳をすぐ出せるでしょうか?窓口だと何日位かかりますか?

A 回答 (4件)

銀行に寄りますが、紛失の場合、窓口で即日再発行してくれます。

一応、銀行に確認しすること。ただし、再発行手数料がかかります。
OKであれば、銀行届出印と本人確認書類(免許証・健康保険証等)を持参すること。使い終えた通帳でもあれば持って行っていいと思います。

また、紛失した通帳から現金が引き出される恐れもあるので、すぐにコールセンターに連絡しておきましょう。コールセンターは24時間稼働しているはずですから。
口座番号はキャッシュカードに記載されています。
    • 0

窓口で無くてATMに入れたらすぐ新しいものがでてきますよ!

• 0

昔の通帳ではATM では出せません。

窓口に昔の通帳を持っていけば1000円程の手数料で直ぐに再発行してくれます。昔の通帳は無くても再発行はしてくれますが、何もないより早いですし、身分証明書を出さなくていいこともあります。
    • 0

窓口なら当日発行できるはずです。

キャッシュカード、身分証明書、届け出印などを持って行きましょう。
    • 0