重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

The factory foreman conducts ____inspections of the facility.

①frequent
②frequently

解答は①です。
解説お願いします!

A 回答 (2件)

inspections という名詞に付ける修飾語なので、形容詞である frequent が入ります。

動詞の前か文末であれば、副詞の frequently を入れることができます。
The factory foreman frequently conducts inspections of the facility (facility inspectionsの方が一般的だとは思いますが...).
The factory foreman conducts inspections of the facility frequently.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

frequent は叙述的には使いません。

inspections にかかる限定用法と解するのが正解です。また副詞だとするとその位置は conducts の前か文末かのいずれかだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!