![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
10月18日は「冷凍食品の日」。食べてみたらクオリティーの高さに驚いた冷凍食品を教えて!
(1986年(昭和61年)に日本冷凍食品協会が制定した日で、便利な冷凍食品をもっと食べてもらおうとPRするのが目的。冷凍のトウ(10)とマイナス18度が冷凍食品の品質を保持するのに最適な温度のため10月18日とした。)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
最近話題の雑穀ライスがレンジで温めるだけで美味しく食べられるライスボールっていうのがあって、ビックリ‼お弁当にも簡単だしヘルシーダイエットの味方!冷食も進化しましたね。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.16
- 回答日時:
普通で申し訳ないけど、チキンライスとか炒飯とかの米飯です。
昔から冷食ってほとんど食べてこなかったのですが、最近買ってみたら美味しかったので驚きました。
あと骨董通りにあるピカール↓には、一度行ってみたいと思っています。
https://www.picard-frozen.jp/
写真を見ただけでも、期待できますね。
No.15
- 回答日時:
日清の辣椒担々麺(ラージャオタンタンメン)。
美味しすぎて常備です。
個人的には書いてある分量のお湯より少し量を減らしてスープをドロドロにして食べるのが好きです。
どこのお店の担々麺より美味しいと思います。
添付の花椒入り唐辛子がめっちゃ好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 生物学 【化学】冷凍食品に詳しい化学者に質問です。 冷凍魚を解凍する際は冷凍魚をポリ袋に入 1 2022/09/13 23:11
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
- 食べ物・食材 おすすめの冷凍食品教えてください。 テイクアウトや外食より安く、自炊より手軽な冷凍食品にハマっていま 9 2023/04/18 14:12
- 食べ物・食材 常温保存のを冷凍保残し常温保存に戻したら中身は劣化しますか? 1 2022/04/12 22:04
- その他(料理・グルメ) 食生活について 一人暮らしをやり、約18年目になる47才独身男性です 自炊は今まで一度も経験なく、ス 6 2022/11/19 13:49
- 食べ物・食材 スーパーで売っているマグロは冷凍ですか?アニサキスの心配は? 6 2022/09/25 19:13
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- スーパー・コンビニ 今の時代は、美味しそうな冷凍食品がスーパーやコンビニにたくさん売っています。 しかし、この暑い時期に 5 2023/07/23 03:34
- 冷蔵庫・炊飯器 家庭用冷蔵庫の温度設定を下げた方が、冷凍保存している食品の保存期間は長くなりますか? 2 2022/05/21 17:12
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報