No.5ベストアンサー
- 回答日時:
確かに、ストラップの取り付け位置はマイク側にあった方が「取り回しは」良いはずです。
私もストラップに付いては手放すことが出来ない存在となっている事もあって、疑問に感じています。例えば、折畳みモデルであって、ヒンジ部付近、或いは、その左右どちらかへストラップが取付られたモデルであった場合等、どちらの手でストラップへ手をくぐらすかによっても、使い勝手は明らかに異なります。これは、ユーザーの多くがストラップを有効活用されていない事が原因の一つだと思います。従って、メーカーとしても使い勝手の一部、機能(利便性)として、設計段階で取り込まれる事が無い為だと考えられます。ストラップの存在、その長さ、又は、取り付け位置など、「オマケ」と云った認識に留まっている事等が想像できますが、この点はユーザーサイドにも求められる事であって、一方的にメーカーのみを責める事はできません。そして、改善を求められる機能に付いてはこの点にとどまりません。ということで、機会をみてメーカーへ提案、プレゼンされてみてはいかがでしょう。
No.3
- 回答日時:
その通りですが、アンテナが逆さま向くので、いつの間にか、アンテナが出てしまって、折れる可能性があります。
No.2
- 回答日時:
何が聞きたいのかがよくわかりませんが、たしかに、手持ちのパンフ(ボーダはV602SH・601T・402SH・401D)によると、401D以外はストラップ穴がヒンジ部にありますね。
まぁ、手持ちのパンフを見る限り、ほとんどの機種は、ストラップ穴がヒンジ部にあるものが多いですね。一時期(今もかな?)、ネックストラップが流行っていますが、あれはいかがでしょう?
あと、最近の機種はアンテナレスの機種が多いので、特にアンテナが引っかかるというのは気にしなくてよいと思います。
この回答への補足
文が下手ですみません。書き改めます。私はメールの文字が少ないので折りたたみは好みません。ネックストラップを使ってます。そのとき、紐を短くすると耳まで届きにくい。ポケットで引っかかる。ボタンを押すとき紐が邪魔になることが多い。から、紐はマイク側にあるほうが良いと、言いたかったのです。紐をつけるところがマイク側にある携帯電話も数多くあるのでしょうか。
似たような質問が見つかりました
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) Audibleは便利ですか? 1 2022/07/21 12:31
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) お勧め携帯会社 7 2022/07/03 07:16
- ガラケー・PHS スマホのストラップについて 4 2022/09/10 11:08
- 飲食店・レストラン 水商売をしております。便座の上げ下げについてです。 私達従業員がお手洗いをした後、便座をどうするか迷 3 2022/11/27 20:34
- Yahoo!メール YahooIDをパスワード形式にしただけなのに、利用規約違反とされて電話番号が使えなくなりました 3 2023/03/25 04:08
- Yahoo!メール Yahooメールにログインできません 2 2022/12/12 07:46
- Yahoo!メール YahooIDをパスワード形式にしただけなのに、利用規約違反とされて電話番号が使えなくなりました 1 2023/03/15 20:44
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) 先日のTVでイヌイットの家族の密着取材の様子を見ました。テント生活で草を求め常に旅の暮らしです。 彼 3 2022/10/21 18:32
- クラフト・工作 ストラップや肩紐に後付けできるクリップの様な物 3 2022/10/26 14:51
- docomo(ドコモ) アンドロイドスマホの子機を探しています。 2 2023/06/19 13:09
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
HP0.9-2P と HP0.9-2Cの違いを...
-
"cut and try " は、何を cut ...
-
所携 の読み方と意味を教えて下...
-
フィーダー線から同軸線に変え...
-
隣に家が建ったせいで・・・
-
経理の仕訳を教えてください。
-
LANケーブルと電源コードを束ね...
-
M.2 WiFi カードってアンテナな...
-
テレビのアンテナ線
-
アンテナの自作
-
光回線のケーブルの長さを自分...
-
無線LAN外部アンテナ自作出来ま...
-
引越しに伴いTVについて
-
建物同士をLANケーブルでつなぎ...
-
ケーブルTVのチューナーがす...
-
iPadの裏面の上の部分に白い枠?...
-
隣県の地デジ放送を視聴できま...
-
携帯電話のストラップは下につ...
-
BS(NHK)の放送が見れなくなりま...
-
光コンセントとONUをつなぐ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
HP0.9-2P と HP0.9-2Cの違いを...
-
所携 の読み方と意味を教えて下...
-
"cut and try " は、何を cut ...
-
フィーダー線から同軸線に変え...
-
アンテナの自作
-
NHKからいろいろな封書が届きま...
-
無線LAN外部アンテナ自作出来ま...
-
LANケーブルと電線の干渉について
-
携帯のアンテナ基地の設置料っ...
-
光回線のケーブルの長さを自分...
-
屋外で使うアンテナケーブルに...
-
iPadの裏面の上の部分に白い枠?...
-
マンション建設による電波障害...
-
隣に家が建ったせいで・・・
-
アッテネータ 取り外し方について
-
ケーブルTVの契約をしないとTV...
-
テレビの配線?がエアコンのパ...
-
経理の仕訳を教えてください。
-
隣県の地デジ放送を視聴できま...
-
M.2 WiFi カードってアンテナな...
おすすめ情報