準・究極の選択

先ほど牛乳プリンの作り方を聞いた者です。作り方のなかに「粉ゼラチン5gを水に入れてふやかします」とあったんですが、そのときの水の量は適当でいいのでしょうか?粉ゼラチン使ったこと無いので教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。



粉ゼラチンを水でふやかす場合は、ゼラチンの量に対して、
冷水を4~5倍です。なので・・・
この場合は、20~25ccですね。
普通の料理は分量適当でも何とかなりますけど
お菓子は分量をしっかり守りましょうね~。

おいしい牛乳プリン出来るといいですね♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今からゼラチン買って作ってみますね。がんばります^^

お礼日時:2004/11/11 16:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!