産後5年間セックスレスでした。それなりに私にも問題はあったと思います。こないだ私から誘いました。たんぱくな営みでしたが、レス解消。自分なりに女性として見直してもらうと、頑張ったる最中です。夫からは全く誘ってきません。夫のベッドの中に下着姿で入ってみました。気づいてるのに気づかないふり。悲しくて惨めで、こんなに勇気をふりしぼったのに。もう、私は誘いません、ごめんなさい、と言って寝室から出てきました。旦那は気づかなかったの一点張りで、これ以上話せば逆ギレするだろうし。夫側が、あのときはごめんねって、私を向かい入れてくれる日はくるのでしょうか。
No.4
- 回答日時:
>それなりに私にも問題はあったと思います
やっぱりここじゃないですか?
質問者さんは自分に問題があったと思った部分に対して謝罪したのでしょうか?
してないのであれば旦那さまだけに謝罪を求めるのはどうなのかな~と。
No.3
- 回答日時:
「私にも問題があった」の部分じゃないでしょうかね。
夫からの誘いを断り続けた、ということはなかったですか。
質問者様も今回経験したと思うんですがパートナーからあからさまに断られたり
無視されると男でも十二分に傷つきます。女性と同じ人間ですからね。
そういう期間が長く続いて、夫は夫なりにそれを受け入れて暮らしていたのに
ある日、急に妻が色気出してきた。なんだよ今更、という感情が湧いてくるのは
質問者様もちょっと理解できるのではないでしょうか。
ここで完全に決裂してしまうと本当に一生レスのままですよ。
深刻にならずにさらっと「この前はサプライズ過ぎたよね(笑)」とかいって
何とか笑いに変えて下さい。「もう誘いません」「ああすいませんでしたね」
みたいなことになると御主人ももう笑えなくなってしまいます。今ならまだ
大丈夫。過去に御主人を傷つけたかも、という自覚があるならまずはそれを
ちゃんと謝ることです。子育てや色んな事情があったとは思いますが
だからといって人を傷つけるのはやはり良くない。「人をさんざん傷つけて
おいて自分がしたくなったら誘ってくる。なんてデリカシーがないんだ」
って男の人って意外と、そしてほんとに傷つきやすいんです。
でもそれを「面倒ね」とか「何で私が謝らないといけないの」となってくると
結局は今のまま何も変わらずお互い寒い関係で年だけ取っていくのです。
せっかく質問者様もそういう気持ちになったのですから、どうぞそれは
ちゃんと大切にして、御主人と向き合ってみて下さい。笑うんですよ。
怖い顔ではなく、笑いながら「あの日の私は催眠術にかかってた」とか
なんとか言って(笑)決して「恥ずかしい目に遭わされた」と思わないでね。
夫婦ですから。最初に戻ればちゃんとまた始められます。