A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
生活保護開始申請時に、資料として賃貸借契約書を提示するための原本であれば良いですが、コーピでも構いません。
申請者と借り主が一致するか否かの確認及び適正な保護住宅基準内であるなどの確認したうえで、管理人又は大家さんから証明された住宅家賃証明証を提出することで、住宅扶助費の支給決定します。
コーピでも構いません。
No.2
- 回答日時:
原本とは、賃貸契約書の事ですよね。
コピーでも可能です。生活保護申請前から居住しているならば、管理会社から家賃を、何月まで支払いして何円支払いしているかなどの書類提出が必要になってきます。金額のごまかしは、出来ないし、ごまかした場合に不正受給で訴えられますが!No.1
- 回答日時:
コピーだと偽造し放題ですからね。
そう決まっているならそうなんでしょう。車でもローンのときは自分の名義ではないので他の人のものですし、その賃貸は法律的にあなたが借りるのもではないという考えなのだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 安倍自公政権のアベノミクスとやらで、日本が経済成長し、景気・内需も良くなった? 2 2022/05/04 10:30
- 子供 20歳の子供を追い出す方法は? 母子家庭、賃貸アパートで子供と二人暮し。 未成年の頃から、窃盗で保護 3 2022/08/20 00:40
- 政治 安倍・菅・岸田自公政権の悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造・改ざん・悪い方向に 4 2022/05/29 19:36
- 政治 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々 1 2022/06/02 18:22
- その他(暮らし・生活・行事) 安倍にも負けず課税にも負けず悪政にも生活苦にも腐った社会にも腐った連中にも負けず生き抜く 6 2022/07/14 22:36
- 公的扶助・生活保護 生活保護を受けている者が隠れて賃貸物件を契約したら生活保護課にバレますか? 4 2022/09/02 13:21
- 賃貸マンション・賃貸アパート 生活保護を受けている事を隠して不動産会社と賃貸の契約をしました。 もう生活保護費は廃止されています。 8 2022/09/30 19:52
- 団地・UR賃貸 生活保護 5 2022/09/02 08:53
- 公的扶助・生活保護 賃貸代理契約は生活保護を受けられますか? 収入が不安定で入居審査が不安なため 父親が代理契約で賃貸を 4 2022/08/21 18:06
- 賃貸マンション・賃貸アパート 宜しくお願い致しますm(__)m 1 2022/05/24 06:36