重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近気づいて驚いた話なのですが…

私には大親友がいて、その親友とはめっちゃ気があいます。好きな食べ物とか嫌いになる人とか好きなアニメとか好きなゲームとか。
その親友とは名前も苗字も凄く似てます。
昨日、部活で判明したのですが、私は生まれつき手に赤い斑点と足に赤い謎のやつがあります。その話をしたらその親友にも同じところに同じ斑点がありました。それだけでなく指の第三関節が90°動いたり親指が手首についたり、謎のケンみたいなところを動かせます。声質も似てますw
これは前世でなんかあったんですかね?たまたまですかね?

A 回答 (2件)

「めっちゃ気が合う」ということは、感性や考え方や価値観や趣味嗜好などがとても似ているということです。

また、体型なども似ていれば同じようになる傾向はあります。
顔付きも似ているんじゃないですかね。

ただ、あなたと大親友は、遺伝子的にはまったく違う人間でしょうから、全てが同じわけではありません。

「前世」を持ち出すことは簡単ですが、悪い事があったときに「前世」を理由にしやすくなります。

「前世」に逃げてしまうと前向きに考えられなくなります。
救いをスピリチュアルだの宗教に求めるようになります。

こうなると自分自身の努力を放棄して、大親友との関係も切ってしまうことになるのです。

そうならないように、「大親友ならどんな時でも一緒」と考えていた方が良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました!

たまたまかも知れないし、実は意図的に合わせてきているのかも知れないしお互いが無意識に合わせようとして居るのかも知れない。

また大親友とか言っていますが、あまり深く入り込まない事です。
人は大なり小なり必ず裏切ります。
大きく裏切られたときのショックは中々立ち直れませんし引き摺ります。
ですのである程度の所にラインを引いて何が有っても対処出来る余裕は作って置いた方が良いですよ。
そんな事は無いと思うかも知れませんが、何れ気付く事です。
    • 0
この回答へのお礼

裏切りは慣れているので平気です!

回答ありがとうございます!