忘れられない激○○料理

愚痴りたいです。親友の事で相談です。
私は今年中2年生です親友とは、小4から仲良しでいつも遊んでいました。
ですがこの前一緒に学校まで行く時、喧嘩したつもりはないけどけんかしたような雰囲気に、なってしまい学校についても喋らず、そのまま別れました。
そしてこのことを、信頼できる友達に相談したらちゃんと聞いてくれました。その友達はYとします。
その後学校が終わり、喧嘩ではなかったのでまた微妙な空気で一緒に帰ることになりました【その時も無言】

そして家について、LINEを開いたらその親友からLINEが来ていました。その内容は、「Yちゃんから聞いたけど、なんで今日のこと言ったん?マジでYちゃんに迷惑かかるからやめろ」というものでした。
私はそのLINEに対して親友に「だって今日何も喋んなかったじゃん」と送ると 親友「だとしてもYちゃんに相談すんなよ」と言われました。
私が友達に相談する理由は、親に相談したとこでいつも笑われるだけだからです。

その事を理由に親友に言ったら、「へー」と送られました。この事から親友があまり好意的に見れなくなり、もう関わりたくないと感じてしまいます。
昔はこんなことありませんでした。性格がちょっと変わりましたね笑

あと、私が関わりたくないと思った点があります。

中一になってから、キモイなどと毎日のように言われるようになりました。そして他の共通の友達と帰っている時も、〇〇(私)ってほんときもい‪w‪wと話しています。この時点でちょっとむかつきました

もう1つは、遊んでもずっとスマホを見ていることです。このことについては昔からだから慣れましたけど。ですがインスタなどで他の友達を見ていると、楽しそうに遊んでいて羨ましいと感じます。

あとは、私が話していて親友に問いかけも、「うん」か、「へー」のように興味なさそうな返事をされます。

まだあります、親友は夜に電話しようと言ってきて毎日電話していました、その電話内容がただ漫画を読んでずっっっと無言です。私はつまらないので、話題を出して話しても返事が素っ気ないてます。
流石にムカついて、ずっと漫画読んでんじゃねぇーよとふざけた感じで言ったら。は?知らんし何で辞めなきゃいかんの?と言われました。

ほんとに親友と関わるのが面倒くさくなりました。親友と呼びたくないほどです。
しかも親友家が近くて、お母さんや、おばぁちゃんと会います。すごく気まずいです。

最後私と親友のせいかくです。
私 明るい方 うるさい いつも元気に振舞おうとします。

親友 前よりは静かじゃなくなった 皆に気を使いすぎる 心配性。

しかも私には口悪いけど、他の人にはすごく優しいです。私と皆とでは、声も、口調、態度も違います

最後まで読んでくださってありがとうございます。
親友とどうしたらいいでしょう。
ご意見お聞かせください

A 回答 (2件)

気にする事は無いです。

主様に甘えているんでしょうね。
ご兄弟のような感覚なのかもしれません。
しかし
もしかしたら
主様をはけ口にして気持ちをすっきりさせている可能性もありますよね。
主様だって我慢ならない事は沢山あると思います。
敢えて一緒の行動をとる必要も無いと思うので
主様は主様の友人たちと居れば良いですし
ひとりで帰る事も考えてもいいと思いますよ。
親友だとは思えないので。
単なる幼馴染と言うだけの事の様な気もしますから。
ご自身の気持ちを大切にしてくださいネ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
私も1人の方がいいのですが、その子は小学生のときから置いてかれると、泣いたて怒ってしまいますでも理由をつけて、1人で帰りたいと思います!

少し離れて冷却期間置けば

大切なものが見えてくるから。
でも無視は駄目だよ。
少しづつ距離を置く事が肝心。
ご近所なら尚更ね。
挨拶して
理由こじつけて
時間ずらして
ひとりの行動を楽しんでくださいネ。
    • 0
この回答へのお礼

少し距離を置いてみます。
ありがとうございました!