A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
多分記載を省略されたと思いますが、お米は普通に炊いたままではなく、おかゆ状態に麹をいれてですよね?
ちなみに米を麹で発酵させるとまずは糖ができます、この状態が甘酒。
さらに発酵させると糖がアルコールに変わってお酒ができます。
なのでアルコールの心配はありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/11/16 12:17
お粥にすべきだったのですね‼︎普通に炊いたご飯でしていました‼︎
おかゆでやってみます。ジップロックで密封は正しいですか?空気がはいるようにした方がいいですか?コメントありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 お米の栄養をしつかり取りたいので、白米に糠をぜて炊くのと、七分つき米を炊くのとはどちらか、よろしいで 7 2023/07/02 00:12
- 食生活・栄養管理 オートミールと米の栄養価を比較すると、米にあってオートミールにない栄養素は何かありますか? ネットで 3 2022/06/20 11:50
- 医学 【アミノ酸価100(アミノ酸スコア100)】が鶏卵で、精米が95ってことは、お米だけ 1 2023/06/26 18:55
- 食べ物・食材 無洗米と通常の精米で栄養価的にいうと、米の主成分である炭水化物やタンパク質には大差は無いようですが、 4 2022/05/16 15:21
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- 食生活・栄養管理 主食について 3 2022/08/30 03:47
- 食べ物・食材 パスタなどの乾燥麺の100gあたりの栄養素って乾燥した状態でですか? それとも茹でたあとの栄養素です 4 2022/10/26 15:33
- 食べ物・食材 稲に実ったお米はなぜ水を吸わないのか。 8 2022/10/23 19:10
- その他(料理・グルメ) 日本食は西洋食のジャガイモとパンの変わりに米と麺だけにした白人食で良いと思いませんか? 朝食シリアル 5 2022/06/29 05:03
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
液状ブドウ糖って?
-
身長152cm、体重35kg〜36kg何で...
-
キャラメル 食べすぎ
-
小豆バーが大好きです。 一日に...
-
酒粕が好きすぎて困っています。
-
開封済みの豆乳を2週間くらい冷...
-
コカ・コーラ
-
粉末メロンソーダー
-
オロナミンC好きです。 友達は...
-
【医学】抹茶を外が暑いので冷...
-
梅酒は太る?
-
豆乳がどろどろになってしまっ...
-
抹茶の粉の賞味期限が切れてま...
-
市販の小豆を洗わずに炊いてし...
-
クリープやマリームにも砂糖は...
-
毎日飲み続けるならコーラ、ビ...
-
マクドナルドでコーラを頼むと1...
-
昔のコカコーラホームサイズ
-
私は最近、笑うとき吹き出して...
-
スプライト
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
酒粕が好きすぎて困っています。
-
キャラメル 食べすぎ
-
ジュースをのむと太りますか こ...
-
身長152cm、体重35kg〜36kg何で...
-
小豆バーが大好きです。 一日に...
-
冷凍コロッケは
-
香料とは?
-
尿検査前日に炭酸飲料を飲んで...
-
液状ブドウ糖って?
-
糖分の過剰摂取でハイテンショ...
-
お菓子の食べ過ぎで糖尿病にな...
-
ダイエット中の女子中学生です...
-
砂糖の取り過ぎについて
-
甘くて体に良いレシピってあり...
-
あんこは体にいいの?
-
ご飯2杯とチップスター50gとか...
-
麹から作られる甘酒は、フォド...
-
幼児のスポーツドリンクの摂取...
-
糖分の排出
-
何もする気がおきません。 40代...
おすすめ情報