プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

芋焼酎の伊佐美と伊佐大泉だとどちらの方が美味しいですか?

味の違いを表現してください。どちらがどういう料理に合うとか。

A 回答 (1件)

伊佐地区は焼酎発祥の地として有名ですが、その中でも伊佐美の甲斐商店と伊佐大泉の大山酒造は、合併せずに頑なに単一銘柄で勝負している蔵元として知られています。


御存知のように、伊佐美はプレミアム化していて普通にはなかなか手に入りません。
さてどちらがおいしいかは人それぞれですが、伊佐美はコクがあるちょっとドッシリ系、伊佐大泉はそれと比べるとアッサリ系だと思います。
伊佐美はお湯割りで味の伸びがよく、料理としては煮物系。
伊佐大泉は(無糖)炭酸ソーダ割りでも行けそうです。揚げ物系かも知れません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!