重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今朝、じんじんと下腹部が痛み目が覚めました。
その時は結構お腹痛いなぁくらいだったのですが、お手洗いに行ってから全身から滝のように汗が吹き出し吐き気が止まらず、とにかく身体が熱くて、一旦着用していた厚手のパジャマから薄着に着替えたのですが、すぐにびしょ濡れになる程汗が止まらず、吐き気も腹痛もひどくなるばかりでした。

便もほとんど出ないに等しく、吐き気もあるものの何も吐けず、段々と意識も朦朧としてきてしまいには立っていられなくなり床にうずくまってしまいました。

そんな状態が40-60分程続き、吐き気と汗が突然止まり、なんとか歩くことが出来たので水分をとりながら横になって休んでいるうちに回復し、昼夜は通常通りではないものの、軽い食事はとれました。

今まで私が経験したことのない苦しさだったので、不安になり質問させていただきました。
今は吐き気も腹痛も収まっていますが、少し頭がぐらぐらします。

このような症状はなにかの前触れだったりするのでしょうか?
ここ最近で食べ物も特に変わったものは食べておりませんし心当たりがありません…
昨日も元気で普通に就寝しました。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

手足の痺れも40-60分同じように続きましたが吐き気などがマシになった際なおりました…

A 回答 (1件)

腸の炎症があるのかもしれないです

• 0