重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

XPでマイピクチャーの中に保存したファイルを開けると写真が一列に並んで表示されていたのですが、いつの間にか縮小版の表示になり、画面一杯に全部が表示されます。マイピクチャーの表示をクリックしても写真の項目がありません。どうすれば写真の項目を復元できるのでしょうか。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

では、次の手順で。

1 画像を右クリック

2 プログラムから開く

3 プログラムの選択 

4 「WINDOWS Picture and Fax Viewer」をクリックし、「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」に」チェックを入れ、OK

以上です。この一連の説明でお分かりになったと思いますが、「表示の中から写真」というのは「WINDOWS Picture and Fax Viewer」と連動しているわけです。したがって、画像を「WINDOWS Picture and Fax Viewer」で開かないように設定していれば、「写真」の項目が消えてしまいます。
    • 0