私は、軽度の知的障害者です。運転免許を持っていません。運転免許を持ってなくても土方肉体労働の仕事できますか。仕事は真面目にできます。頑張れます。運転免許を持ってなくても鳶の仕事建設土木建築大工の仕事できますか。免許持ってなくてもやとってもらえますか。免許持ってなかったらやとってもらえませんか。仕事させてもらえないですか。働かせてもらえないですか。働かせてもらえますか。仕事させてもらえますか。学習障害があるので運転免許は取れませんでした。仕事やとってもらえるか心配です。やとってもらえなかったらお母さんとお父さんとお兄ちゃんとおじいちゃんとお姉ちゃんが心配するのでどうしたら良いですか。給料が高くて良い所で仕事しょうと働こうと思います。お金の計算は電卓を使えばできます。お金も電卓を使ってお金の計算をしたらすればできます。漢字も電子辞書漢字辞書を使えば使ったら読めます。時計もデジタルなら読めます。免許はとれないから持っていません。仕事やとってもらえますか。心配です。やとってもらえなかったら僕は、無職です。今仕事探ししています。どうか助けてください。どうか力になってください。お願いします。お願いします。回答お願いします。本当にお願いします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
建設現場系は知識吸収力がないと使い物になりません。
鳶や大工なんてトンでもありません、下職も無理でしょう。
土工だって技術職です。
それに建設現場は危険だってこと理解して下さいね。
そこ踏まえてNO3さんの回答に従って見ては如何ですか。
No.3
- 回答日時:
下記で相談に乗ってもらえると思いますよ。
・発達障害者支援センター 相談窓口
http://www.rehab.go.jp/ddis/%E7%9B%B8%E8%AB%87%E …
・本気で就職を目指す障害者のための
就職活動支援センター就職活動支援センター「ウェルビー」
0120-655-773
https://www.welbe.co.jp/lp2/?gclid=EAIaIQobChMIn …
No.1
- 回答日時:
一所懸命働けば大丈夫だと思いますが、同じ失敗を繰り返すとガテン系はゲンコツが飛んできます。
面接の際に「軽度の知的障害がある」ことと「苦手な作業」があれば、それを強調してある程度理解して貰いましょう。それでもゲンコツが飛んでくる…それがガテン系の仕事です。