A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
レンタルなので売ると返すとき困ります。
無料ならそのままで良いと思います。
自宅でパケット通信無料で使い放題になるので、
スマホの料金が安くなります。
設定もスマホのWi-Fiボタン押して、ドコモWi-Fiのパスワード入れるだけ。
初回の一回だけでよく、あとは帰ってきたら自動でWi-Fiになってスマホのパケット減らなくなりますので。
家族全員繋げられるし、パソコンやテレビ、タブレットにゲーム機など何でもインターネットが使い放題になりますので、
家族が多いなら明らかにお得です。
一人で、スマホしかなく、パケットも殆ど使わないならキャンセルした方が良いでしょう。
No.4
- 回答日時:
ONU一体型ルータは、レンタルのみ。
レンタル機器を所有者に無断で転売なりしてはいけないし、行うと、犯罪だから逮捕されるよ。
まともな、店だと、買取しないと思いますけどね。そもそも、それがなければ、インターネットは使えないけども。
ISPによっては、キャンペーンなりで無線LANのアクセスポイントがもらえる場合もある。ただ、レンタルの場合もあるかもしれません。
確か、IPv6 IPoE + IPv6 over IPv4とかになっているISPが多く、対応している無線LANルータやアクセスポイントでなければ、 IPv6 over IPv4は利用でなかったりします。
IPv4を利用する気がないなら、IPv6のみでよければ、市販のものでもよかったりしますけどもね。まだまだ、ほぼ大半のサイトはIPv4のみしか対応していなかったりします。
No.3
- 回答日時:
モデム+Wi-Fi 無線LANルータと、オールインワンでモデムにルーター機能を内蔵したモノがあります。
何れにしろ、モデムはインターネットを遣るうえで必需品。
Wi-Fi 無線LANルータを必要とするか否かは貴方の使い方次第。
例えば、LANケーブルが邪魔になるのでWi-Fi でパソコンと接続したい場合やスマホの通信量を抑えるため、家ではホームネットワークに接続する場合、Wi-Fi 無線LANルータが必要になります。
No.2
- 回答日時:
ルータはNTTのマークがついていればレンタル品ですので、転売はできません。
工事をしないなら、返却してください。(ドコモに)
NTT以外のルータでしたら、ドコモに確認してください。
転売すると窃盗罪になりますよ。
No.1
- 回答日時:
未工事で、ルーターだけ届いたの?
それ、Wi-Fi 無線LAMルーター内蔵モデムじゃないの?
だと、それが無いとインターネットできませんよ。
それ以前に、貸与品で売る事は出来ませんよ。