No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私もスコーンはフードプロッセッサーで作ってます。
こねすぎはダメですね。
最初に粉類とバターで混ぜてサラサラになったら他のものを投入。ウイーンとかけてひとかたまりになったら出します。
台の上で伸ばし、打ち粉をしながら折りたたんで、私は包丁で三角に切ってます。コップとかでなく、鋭いもので抜いた方がいいですよ。切り口が大切。
打ち粉をすることで生地が層になってそこがパカっと口を開けてくれるハズ。
成功を祈ってます!
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/19 01:26
打ち粉!
そうかあ・・打ち粉をしながら
折りたたまないといけなかったんですね。
ウィーンとひとかけ、それから打ち粉。
重ねて、鋭く抜く。
やってみます!
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