牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

アパートについてです。
最近ダンスを習い始めました
それで、3ヶ月後に都内に引っ越すのですが
まだ、人に見られると恥ずかしいので
アパートの中で練習したいのですが
アパートの一階に部屋を借りたとしても
夜の9時までだったら、二回の人は
練習してもあまり気にならないでしょうか?
音楽はスピーカーで普段テレビ見るときと同じくらいのボリュームでながします。

これを実行できるとすれば
アパートの種類が色々ありますが
どのような造りのアパートがいいでしょうか
また、フローリングの上から畳を引けば
二回への音や振動は軽減できるでしょうか?

A 回答 (2件)

音楽の音量はテレビ程度と言うことで良いのでしょうが、ダンスとなると直接の音よりは震動、揺れが2階に限らず両隣、さらにはそのまた向こう隣にも伝わりかねません。

建物全体に揺れが伝わります。

騒音としての迷惑以前に、それぞれのお宅の室内でタンスや棚の上の小物や人形が揺れ落ちる、あるいはタンスのガラス戸がカタカタ鳴り響く程度は当たり前に起こり得ますので、この手の苦情には繋がりかねませんよ?

アパートは居住空間として共有されている物で、ダンスのレッスン場ではありません。
お辞めになることを勧めします。
新婚夫婦が夜中にことを始めると、アパート中が揺れると言った相談をここで見た記憶もあります。
ダンスと夫婦の営みのどちらが激しいかの議論は辞めておきましょう。

その辺の河原の河川敷や夜の公園などでお励みください。
    • 0

1階ならばそんなに気にならないのではないでしょうか ?

もし不安なら、引越しの挨拶の際に、ダンスを習っているのだが、何時まで練習してもいいか?と尋ねてルールを決めてもいいかもしれませんねᙏ̤̫❤︎
    • 0