重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供の部活の顧問に保護者の私が暴言吐かれました。
朝から試合内容もよくなく試合結果も良くなくて顧問は機嫌が悪くずっとイライラしていたとのこと。
子供が怪我をしたのでその事で別の顧問と話をしていたところ 『おれのせいばっかりにしやがって。』と勝手に乱入してきて暴言の嵐。
全くつじつまがあわず私が『教育委員会に通告する』というと『勝手にどうぞ』と。
ただ子供たちに被害が及ぶかもと思うと動くことのできない自分がいます。
以前大ケガをした他のこの事もなぜか『俺が悪くないのに子供が下手くそで怪我をしたのになんで謝らなければいけないんだ。俺は我慢の限界だ』とか。
『俺は仕方なく部活に来ている。本当は家族と過ごしたいからいやなんだ』と子供たちの前で。
私の前でキレたのを見て尋常じゃない顔してました。
恐ろしくて。
引退まで耐えるしかないんでしょうかね。以前も保護者から問題視され校長からも注意を受けたりもあったのですが改善もなにもなくむしろ腹いせに悪化しています。
教育委員会にも一度話はいってるようです。
今回のこと黙ってるべきでしょうか❓
学校もしくは教育委員会に伝えるべきですか❓

A 回答 (11件中11~11件)

そこまで必死に耐えて部活するものなんでしょうか?

部員全員で結託してボイコットしたら、どうでしょう?
    • 0