
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
鮮度上の問題も含まれますが、
含脂率の関係で生食に向くか、否かが主な理由の様ですね。
○ 「かじき めかじき 違い」で検索した結果 ページ:33件
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%ab%a4% …
→鮪の知らない世界
→真梶木 (まかじき)・女梶木 (めかじき) へ。
ご参考までに。
参考URL:http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%ab%a4% …

No.2
- 回答日時:
厳密に言うと科が違うようなので脂肪のつき方や肉質も違うのではないかと思います。
メバチマグロとビンナガマグロはよく似てますがビンナガは刺身に向かないなどあるようです。参考までです。
参考URL:http://f15.aaa.livedoor.jp/~ichthy/fisher/kajiki …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これを買う人は、料理が得意そ...
-
どう考えてもお前らが間違ってる!
-
素朴な質問です、目玉焼きに何...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
色々な料理
-
コンビニのパスタって…
-
現在実家暮らしで料理は親がし...
-
織姫と彦星は年一のデートです...
-
万博
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
おすすめ情報