重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ショッピングローンって限度額ありますか?
ショッピングローン組んでいて医療ローンも組めますか?

A 回答 (2件)

ローンの契約を申し込んだ会社が質問者さんの与信能力を判断しますからね、

高ければローンの額も大きく成ります、低ければ小さな額でも限度を迎えます、

追加で医療ローンが組めるかは与信能力次第なんで此処では判断出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。なるほど。。
年収380で大体1ヶ月五万返済してます。
今度医療ローンで88万円を組みたいと考えていて月2ー3万円で返済する予定です。
通ると思いますでしょうか?
予測でいいのでお知恵をいただきたいです。

>通ると思いますでしょうか?

>予測でいいのでお知恵をいただきたいです。

Walkure1500さんが回答されたことを理解されているなら、それだけの条件では予測すら立たないとわかると思うのですが。

なにより、通る通らないの前に、ローン金額が増えることへの生活への影響度合いを自身で管理して計画的に進めることも必要です。

そういった意味で安易にどうだとは言えないのです。

それでもなお知りたいのなら、予測をお教えしますが、おそらく通りません。
通ったとして結構苦しいでしょうね。先細りです。

なぜそうなのか根拠はありますが、それはご自身で調べたり、考えたりされる方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

先程申し込みましたら通りました。あなたのような人の不安を煽るだけの、意地悪な方、本当に不愉快です。私と他の回答者様の間に入ってこないでください。