重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

大学生です。
レポート課題が出されたのですが、終わる気配が全くしないです。
そもそも課題の内容が理解できているのかすら分からなくて、これで良いのかな?と思ってしまい、全く進みません。
どうすれば、はやく終わらせることができるのかアドバイスをお願いします(;_;)

A 回答 (4件)

質問の仕方が悪いと思います。

内容が分らなくても、用語を並べれば誰かが答えてくれるかも知れません。それをしなくて状況を訴えても無駄でしょう。
    • 0

教員としての認識は

・復習をしていないからレポートが不十分なのか
・そもそも実力が無いからレポートが書けないのか

です。早く終わらせるのではなく,時間をかけて講義ノートや参考書・教科書を勉強し直して,レポートの主旨がわからないならまず同級生に質問してみる。それでもダメならこの科目の単位はあきらめる以外には道はありません。勉強というのは高校までの学習とは違います。教室で聞いたことだけで問題解決できる「はずが」ありません。自分で情報を集めて学んでその成果を教室で聞いたことと合体させるのが学生の仕事です。
    • 0

表紙に課題のタイトルと学籍番号、氏名を書いたあと、1枚目からは

おいしいカレーの作りかたを書く という手があります。ポイントは、
ほんとうにおいしく作れるレシピかどうかです。
    • 0

質問者さんがどこがどうなってるかわかってないのに、何をアドバイスできるのでしょうか…。

• 0