好きな和訳タイトルを教えてください

母親が風俗で働いてます。
私は高2で3人兄弟で母親は37です。
離婚していてシングルマザーです。
長文失礼します。
3年ほど前から母親の帰りが遅くなったり、休みの日にもどこかに行ったりしてました。
私が「どこ行くん?」っと言うと 仕事って言って出かけます。
なんかおかしかったので 母親のケータイをこっそり見たら 風俗のサイトの画面がでてきました。
母親が起きて気づかれたらまずいので、私は自分のケータイでそこの風俗を調べ、働いてる人の一覧?的なとこを見てると顔半分隠されてましたが明らかに母親がいました。
日記みたいなのがあって そこには母親の下着姿の写真や 顔写真までありました。 顔写真まであるともしも知人とかに知られたら恥ずかしいし 最悪です。
風俗で働くのやめてほしいんですが、お金のこととか色々大変なのかなって思っていてなかなか言えませんし 言うたとしてもその後どう接したらいいのかわかりませんし。
母親の欄みてて 風俗で嫌々働いてるようには見えなくて、楽しんでる気がします。本当に気持ち悪いです
もうどうしたらいいのかわかりません。
せめて顔写真だけでも載せるのやめてほしいんですけど、遠回しに言う方法はないでしょうか。

A 回答 (14件中11~14件)

お母様も、シングルマザーで、子供3人抱えて、経済的に、風俗しか難しいのかもしれませんね。

お母様は決して、楽しんで風俗で働いているわけではないと思います。
お店は、お客さんを呼ぶために、(営業目的で)楽しそうに書いているんだと思います。
商売ですからね。

私なら、気が付いてしまったことを、母親だけに言って、相談します。
遠回しに言うのは、難しいですよ。
もしも、直接言うのが難しいのなら、お手紙にして、後で読んでねというとか、
どうでしょうか?

そして、私なら、少しでも、家計が助かるように、アルバイトします。
奨学金を貰うとかそういうのは、難しいですか?
    • 2

楽しんでいる風俗嬢なんてまずいないと思います。

やめさせたいなら、高校をやめて働きなさい。
    • 3

母親が風俗で働いている現実を認めましょう。

そして、あなたの考えと違う生き方をしていることも認めるのです。そうすることで、あなたの考え方と母親の考え方は違う。しかし、現実の暮らしは母親によって支えられている。と、言うように物事を分けて考えられるようになります。

そして、あなたの反面教師にもなります。母親の風俗、イコールあなたも同じレベルの考え方ではない、ということです。写真の問題は店のシステムでそのようになっているのですから、あなたが何もいわない方が良いです。大人の世界に口出しできないのです。矛盾は矛盾として成立するのが世の中です。
    • 2

>お金のこととか色々大変なのかな

そのとおりだよ。
あんた誰の金で食えてんの?
    • 2