牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

悪口を言っているターゲットの目の前でわざと悪口を言う連中の事をどう思いますか?

突然すみません。

私は今日、そのターゲットの立場になりました。

詳しく話すと…私は5ヶ月ぐらい前まではその連中と一緒に行動していました。
けれどある時、自分はその連中から孤立してしまい、別のグループに無断で行きました。

私はその連中とは最初から気が合わなくて一緒にいても楽しくなく、とても居心地が悪かったため、移籍してしまいました。あとから聞いた話ではその連中は私のことが合わないと思ってやっぱり嫌っていたらしいです。

しかし私が他に移籍してそれで終われば良かったのですが……

移籍した後、その連中らが私の悪口を毎日のように言うようになって行ったんです。特にその連中の主犯的な女Aはわざと冒頭にも書きましたが、私の目の前で私の悪口をいってきます。今日(さっき)もです。、

それでついさっきあったことが、

私はその連中の1人、Bと席の班が一緒で斜め関係です。
でも比較的その子はまだ私の悪口は聞いている側、という感じでそこまで言ってないのでまだ良かったのですが、

そのBの席の前にあの主犯のAが何故か来て、一緒に共同作業をしなければいけない事になりました。
最初はきにせずにやろうと思って1人で黙々とその2人がぺちゃくちゃ話している間にやっていたのですが、
私の前に座っている男子Cの事をAとBがとても悪く言ったんです。
Cはもともと小学校も同じで昔から一緒に遊んだこともあるぐらいの仲でした。
それでAとBの言動に怒ったCが

「お前ら(AとB)の味方なんてお前ら4人だけだからな!!」

(Cのいう4人とは私の悪口を言っている人達の事です。)

と言ってくれました。
確かにそうでした。

クラスみんな表ではその連中達と仲良くしてはいるけど、私に悪口をわざと4ヶ月間、今も言い続けている事を理解していたので4人以外はみんな私の味方というより、助けてくれました。

するとそう言われたAとB、特にAは
『じゃあ何、このクラスのうちら以外みんなあいつ(私)の味方してるっていう訳?ふざけんな、悪いのは全部あっちなんだし!』

と心の中で思ったんだと思います、
私への悪口がその瞬間、その場でエスカレートしていきました。

「死ねよ」とか、「カス。」だとか結構ひどい言葉を浴びせてきて私は泣きそうになりました。
けれどそれを盗み聞きしていた私の隣の席のもう1人の男子が、それを

男子の中で最も権力のある男子Dに言いました。
するとそのDは、
「は?
こいつ(私)の悪口本人の目の前で言うとかまじ、調子乗んな?

本当Aクソだな、あ、Aの彼氏もクソだからしょーがねーなー!!」

と言ってくれたおかげで初めて私はやはり悪口の矛先は私だったということが再確認出来ました。

この時、私はもう涙目だったらしくて
周りの男子と女子の人達が慰めてくれました。

男子にさえこんな気を遣われてしまう私はとてもカッコ悪いと思います。
しかも、自分で対処できないでどうするんだよって思います。

でも、クラスの連中以外の男子、女子の私に対しての温かさを感じられました。

私は今日この事件を通して、やっぱり自分でなんとかしなければいけないと感じました。

その連中に「もう私の悪口を言うのはいい加減に辞めて」と言うのは火に油を注ぐような行為なのでやめた方がいいですよね?

私は担任にもこの事を相談して
「Aさん達は過去のことを掘り起こして何がしたいのか分からないけどとにかく幼稚なんだよ。
だからあなたこそ大人になってあげなさい。」

と言われました。

これは気にせずに連中達には何もするなという事でしょうか?

でも何もしないでいるともっと、クラスのみんなに迷惑をかけてしまうし、私も嫌な思いをし続けるばかりだと思うんです、流石に耐えられません。

だから連中達に、やめて欲しいことを伝えたいのですが、なんと言ったらいいでしょうか??

なんと言えば最小限に連中達の反感を抑えることが出来るでしょうか?

結構真面目に悩んでるので、

よかったら御意見お聞かせ下さい。

A 回答 (5件)

クラスも普通ならもうあと1ヶ月ですよね。

担任の先生に相談してそのグループとは同じクラスにならないようにしてもらうことがまず第1にやらないといけないことだと思います。そしてとりあえず自分の目の前で愚痴を言ってくるなら言い返せばいいのですよ。
    • 0

僕からしてみると面と向かって死ねよとか言ってくるのわいいほうだと思います。

僕なんかの場合ははっきり面と向かって言わないで僕しかあてはまらない内容で言ってきて文句をゆうとお前の事じゃないと言ってきます。若いあなたのような年齢だと躊躇せず暴力にうったえてもいいと思います。少年院から出てきたら。そんじょそこらの人間にわ聞こえるように悪口されなくなります。
    • 0

わたしはあなた方のことをこんなに愛しているのに!!!!!

で押し通しましょう。
いがみ合っても良い方向には向かないし、なんの解決にもならんです。

愛してるけど合わないじゃん?
くらいの心持ちでまとまると良いのですけど、頭が冷えるまで時間はかかると思います。
その間、火に油を注いだら長引くだけですね
しばらく辛いと思いますが、仲間がいるだけ幸せだと思いますよ
    • 1

多分誤解も結構あるとは思うけど、良いことは味方が結構いてちゃんと状況分かってくれてることですよね。

人徳なんじゃない?あと、可愛いんだと思う。なんだかんだ言って男子は美人に弱いから。それが火に油なんだろうけど。でも、それだけ警戒されて嫌われるってそれだけ注目度高くて魅力的って事だよね。発言力もあるだろうから頭も良いだろうし、だから変に目立ってしまうのかな。死ねよ、カス、とか人に良く言えるなー、って思います。私は質問者さんに、その4人からの心無い幼稚な言葉に一切傷付かないって決心して欲しいですね。なんか実際は蟻んこがワーワー不満ぶつけて結託ごっこ楽しんでるだけで4人が親友って事は無いよ。獄中で仕方なくつるんでるガラの悪い女って感じがする。変に勇気奮い起こしても4人でキャーキャーネタにして真似して終わるだろうし。ここは可愛い子に徹して周りにありがとう!って言いまくり、味方を増やして一人で絶対戦わない事ですね。Dの彼女になっちゃうとか、色々策は練らないと。戦略的にあざとく泣く、なんかもアリだね。頑張って。
    • 0

陰口ではなく、直接言うところをみると

あなたの考えている事がわからない。
あなたに裏切られたという思いが根底にあるのだと思います。

もちろん誰と仲良くしようと自由ですが
もしあなたが逆の立場・・・
たとえばあなたが仲のいいグループにいて
その中の一人が何も言わず他のグループに行ったら
???ってなりませんかね。
もちろん無関心な人もいるかも知れませんが
多くの人は意味がわからなくて、文句を言いたくなると思いますよ。

きっかけはそんな些細な事ですれ違って
仲が悪くなるのだと思います。
自分の気持ちを伝える事
嫌な事は嫌だと言ったほうがいいと思います。
それでわかってもらいないなら
先生の助言は考え方の一つに過ぎません。
最終的な心の持ちようだと思えばいいと思います。
    • 0