重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

16歳の高1男子です。ニックネームの通り宇宙飛行士になりたいのですが、心配なことがあります。
それは個人情報の流出です。
自分には宇宙飛行士=有名人だと思っていて、有名になればなるほどNEVERやWikipedia等に自分の出生地・出身地・身長・体重・出身校・彼女など色々なことが書かれてしまうので自分の知られたくない過去なども知られそうで怖いです。(嘘を書かれるなど)
芸能人って個人情報流出とか知られたくないプライベートなども文春などによって暴かれたりするじゃないですか…
有名になると個人情報バラされたりしそうで怖いです。
人には言えないような言いたくない過去などを絶対に知られたくないです。(別に犯罪はしてません)
有名人になると同時に個人情報はわざわざ言わないといけないのでしょうか?誰にも知られたくない過去は教える必要性もないしできれば墓場まで持っていきたいです。

A 回答 (2件)

そんなに心配なら、ここで質問することもやめた方が良いかもしれませんね。

将来有名になりここでいろんな質問してたことがばれたらどうします?
    • 1
この回答へのお礼

ですよね……できるだけこういう質問は控えようと思います。

有名人になれば、自分では言わなくても、周囲の人がそれを言うので、

避けようがありません。
犯罪でなければ、当人はいやでも、他人には単なるその人の経験でしかありません。
有名人となる功績があれば、それは単なる些細な過去でしかなくなります。
有名人になってから考えれば良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

有名人になれるかどうか危ういですもんね笑なってから考えたいと思います。