No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それを言うなら、家具(Furniture)も設備器具(Equipment)も不可算名詞ですよ。
こう言う場合は、a piece of work, a piece of furniture, a piece of equipment という数え方をしますね。Workに関しては、Artの一緒なので概念的なものなのではないでしょうか。よって、数えられない。
>それを言うなら、家具(Furniture)も設備器具(Equipment)も不可算名詞ですよ。こう言う場合は、a piece of work, a piece of furniture, a piece of equipment という数え方をしますね。
a piece of workなる表現は初めて知りました。other customers' workは、これに起因しているから不可算なんですね。
>Workに関しては、Artの一緒なので概念的なものなのではないでしょうか。よって、数えられない。
なるほど。
ここのworkの概念は、a piece of potteryと同種だと覚えておきます。
大変わかりやすいご回答ありがとうございました。