重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めまして

今度、アパートに引っ越しすることになり、内見をしたところ部屋の匂いが芳香剤の強い匂いのようで目がヒリヒリしました。

不動産屋さんに聞いたら「ハウスクリーニングのせいで暫くすれば取れます」と言われました。

あまりアパート生活をしたことがないため、本当に匂いが一時的なもので暫くすれば取れるのか心配です。

このような経験をした方がいましたら、どのように対応したか教えていただけますでしょうか

A 回答 (1件)

本当です。

においはなくなります。

私はコンドミニアムを買った時、前の住人が若い男性だったので、とても臭くてたまりませんでした。掃除にいく度にドアーや窓を全開にし 空気の入れ替えをしました。
住み始めてからもしばらく臭かったです。 でも、いつからか匂わなくなりました。
芳香剤のにおいだったらまだいいじゃありませんか。 

若い男性の放つにおい、おまけに彼は猫を3匹も飼っていましたし。 これは、強烈でしたよ。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

私は匂いに敏感で目、鼻や喉に症状が現れます。
今更、部屋を変更できないので引越したら直ぐに換気と壁の拭き掃除をしてみます。
それと空気洗浄機も駆使したいと思います。