重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は33男性ですが、貧乏生まれで育つ環境がわるく最初からビリケツスタートでした。

中学になる頃に既に自分の人生諦めました。

そして未だに近所のコンビニで列を抜かしたりされます。
引っ越すのが良いでしょうか?

私はなるべく中国共産党みたいな奴らだなコイツらと思い無視してます。

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。
    どうするか考えます。
    中国共産党に対しての順位は道徳か非道徳かの2択なので
    私は中国共産党が非道徳で嫌な政治団体だと思うので例えに出してるだけです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/07 09:48

A 回答 (15件中11~15件)

>人間に順位をつけるのはどう思いますか?

スゲー嫌な奴。

努力をしない人は上にはあがれないよ。
すでに諦めてるなら愚痴を言わず現状で満足するようにしましょう。

諦めきれないなら愚痴らず努力を続ければいい。

・・・
質問者さんは中国共産党に対して順位を付けていらっしゃいますね。
スゲー嫌な奴だぜ。
この回答への補足あり
    • 0

中共とはあまり関係なかろう?。

過去なんて見続けていられるような年齢じゃないよね?。
過去のことばかり見てるとさ、自分が成長できなくなる。
まして自分の人生諦める、なんてことを「言う」だけでも、激しく後退するんだ、ということなんだけどね。

宣言すれば、そうなるもの。
だから「私は自分の人生捨てました」って宣言しまくれば、きっとそうなる。
逆に「ああ言ってましたが、反省してやり直します」とか宣言し続けられれば、きっとそうなる。
自分の過去を反省して、やり直しますよというのは、ものすごく大変なこと。
それだけのエネルギーを出せれば、過去だの生まれだの関係ないんだよ。

今のまま、甘ったれて生きていくなら、それなりの人生が待っている。
どうするかは君次第だ。
    • 0

諦めたのならそれ以上上がらないのではないですか。

向上心がないと上には上がれないでしょう。
子供のころの貧しさをバネに、頑張って成功してる人たくさんいますよ。
    • 0

アオくさい。

• 0

>引っ越すのが良いでしょうか?

引っ越ししても貧乏神は付いて来ます

貧乏神を蹴散らしたら?
    • 0