重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先程、大阪の淀屋橋で、昭和チックなものを見ました。
今の警察官はまあまあ新型のクラウンのパトカーで、
制服は紺、交番にいらっしゃる警察官と同じ格好が多いですよね。
むしろ 同じですよね。

でも今日は SUZUKI カルタスのパトカーが止まっていて、珍しいな〜と思って見ていたら、中から出てきた警察官が、いつも見慣れている警察官の格好じゃなかったんです。

パトカーが珍しいなんて事はたまにあって、この間もキザシを見ました。ですが、今回気になったのは警察官の方で…

警察官は2人いて、軽トラを取り締まっている最中だったようで、2人とも外に出てバインダーを手に何か記入しているところで、見た感じは明らかに警察官でした。

肝心の服装ですが、上下の制服の色が、紺色が禿げたような色(あまりにも禿げ方が均一すぎて元々の色だと思います。)
そしてズボンは昔、戦争に行く人が履いているような感じ 靴下の中にイン しているような。

靴は画像のような靴を履いていました。(2人ともです)
映画でしか見たことのないような昔の警察官みたいで 唖然としてしまいました。風貌からして全然いつもの警察官じゃなかったんです。

本当にその空間だけ昭和に戻ったみたいな感じで驚きました。
このような警察官は 私が知らないだけで普通にいるものなのでしょうか?

「先程、大阪の淀屋橋で、昭和チックなものを」の質問画像

A 回答 (1件)

ロケでは?

• 0
この回答へのお礼

カメラなど無かったように思えますが、 もしかしたら あるかもしれませんね!
ありがとうございます