電子書籍の厳選無料作品が豊富!

助けてください。妊婦です、最近体調崩し一週間ぐらい熱があがったり下がったりいまは熱は下がったんですがここ三日ぐらい歯茎が腫れだし、、最初は歯肉炎かなぁと思ってたんですが、次は唇がなんかおかしいなと思いヘルペスかなとおもったけど、こんな腫れてしまって…

なんか、リンパか細菌が入ってしまったんでしょうか???
早く病院に行きたいところなんですが給料日にならないと行けなくて((T_T))
お腹の子にも心配です。唇も異様なぐらい腫れてしまって、とりあえず詳しいお医者さんの方、この写真をみただけでどう思いますでしょうか?よろしくお願いします。

「助けてください。妊婦です、最近体調崩し一」の質問画像

A 回答 (3件)

妊婦さんなら 親に給料日に返すからと言ってお金は借りるなどしてでも速急に行くべきだと思います

自分だけの体ではありません。
原因や薬が貰えれば安心出来ます。ここで質問しても治るわけでもないです 間違った回答が来るかもしれません。
不安な気持ちお子さんに伝わってしまいますよ;:(∩´﹏`∩):;
    • 0

私は残念ながら医師ではありませんが、どちらも経験しています。

体力と同時に免疫力が低下して歯茎の腫れとヘルペスらしき唇の炎症があるのだと思います。
極論ですが、医療機関に掛かるまではしっかりご自宅で養生されて、冷やさず身体を温めてよく寝て下さい。
食事は消化の良いものを召し上がって下さい。
医療機関には出来るだけ早く掛かって下さい。
それまでは出来るだけ体力気力を消耗させずに、養生なさって下さい。
    • 0

クレジットカードが使えるか?病院に聞いて、早く診察を受けた方が良いと思います。

妊婦さんなんだから。
お給料日とか言っている場合じゃないと思いますよ。
    • 1