重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

病院の花粉症薬は効きますか(・・?

A 回答 (7件)

花粉症には、β-カロテンを飲みますと粘膜が強化されてどんな花粉が飛んでも症状は軽減されますからお試し下さい。

私は、ヘルシーワンというサイトで購入しています。効果は、ばっちりですよ。
    • 0

鼻に吹きかけるスプレーは効きました

薬は効きますがわたしは薬局で買った方がとても効いてると思ったので両方つかってます
    • 0

市販薬よりは効くのは確かです。

しかしその分副作用も強いと思った方がいいです。
僕もアレルギー性鼻炎持ちで花粉症の季節はやはり辛いです。耳鼻科に行くこともありますがアレグラやザイザルといった薬は僕には合わずやたら眠くなるばかりでした。
やがてそこから風邪を拗らし内科にかかったところ、小青竜湯という漢方薬を処方されたのですがこれが僕にとってはビンゴで3日位飲み続けたらすっかり楽になりました。
病院で処方される薬も花粉症薬と云えど多種多様なのでしっかり主治医と相談された方がいいかと思います。
できれば薬局等から薬手帳を発行してもらいこの薬は自分にとってどれだけ効くか、逆にどの位副作用が出るかをメモしておくといいでしょう。
    • 0

効くなら花粉症患者は減る筈です!

朝の花粉情報を見ないで、その日の夜に花粉が多かったか、少なかったかわかる人はいません。
と言う事は、朝の花粉情報を見て、多いと聞くから頭が拒否反応を起こし、花粉症になる。
花粉症の人は、朝必ず花粉情報を見ています。
花粉情報を見ない事で花粉症が治ります!
    • 0

誰でもいつでも効くかは分かりませんが

今年、長男が服用した薬剤はかなり効果的だったようですね
『ほとんど鼻水が出ない』って喜んでいた
    • 0

効くね

それと安くつく・
市販薬は誰でも効き 副作用も少ないがピンポイントでは効かない。

病院は点鼻薬、目薬、飲み薬で症状にに合ったのをチョイスするのでよく効く。
    • 0

効くから処方されているのですが

• 0