推しミネラルウォーターはありますか?

寿司職人に質問です。

寿司職人は握るネタによって握り方を変えているって本当ですか?

でも握りの教科書や寿司アカデミーでは握り方は1つしか教えていませんでした。

どっちが本当なのですか?

ネタごとに握り手を変えてるとは思えないので冗談が都市伝説的に広がったのでしょうか?

職人ジョークですよね?

A 回答 (1件)

握り方は同じ



ただ マグロのようにタネを厚くする場合と
白身のようにタネを薄めにする場合では
シャリの大きさや固さに変化をつけなきゃいけないし

水分の多いタネもシャリが崩れないように握らなきゃいけないし

そういう微妙な変化の事を言ってるんだと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報