A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.32
- 回答日時:
ログインができません。
専門家に聞けばわかると思いますが・・・昨日一晩考えました。ごめんなさい!やっぱり無理です。匿名だから、やり取り出来ていても、個人情報出して今までどおり、うまくつながれるか自分には自信がないのです。期待をもたせてしまったとしたら申し訳ありません。ログインできなかったのは、冷却期間を置くようにという意味だったのかもしれないと思いました。
個人情報云々はありませんよ。だってTwitterでやりとりしても相手にはTwittterのID以外なにも分かりませんから。名前どころかメールアドレスすら分かりません。嫌になったらアカウントまるごと削除もできるし。それにTwitterのダイレクトメッセージなら人に見られないしね。むしろこの公開掲示板でいろいろ書いてしまう方が圧倒的に露出度が高いし削除も出来ないのが問題かなと思います。でもすでにあれこれ書いてらっしゃるので逆に人に見られたい気持ちもあるのかなとも推察します。
それでもキャラさんに抵抗感あるなら仕方ないですけどね。了解です。
No.31
- 回答日時:
わかりました。
私もここずっと、疑問に思いながら毎日何かを捜しながら何もできないのに疲れ切って過ごしてきました。今から何があるとも何もわからない。ただ危機感があります。私のリアルは、仕事(人の食事を作ること)で、家族の食事を作ることで、ときどきお菓子を作ることで、ときどき料理教室に通うことで、朝昼夕365日その繰り返しです。充実と疲弊。両方かしら。
私はそれでいいと思っています。全員と仲良くしようとは思わない。信頼してた人に裏切られたこともあるので、人とつながることへの恐怖感もあります。でも、何かを捜し続けたい。哲学カテでも学んだり癒されたり、私にとっては有意義です。ああ、時間だ。仕事行ってきますね。
No.30
- 回答日時:
違うんです。
私、twitterにログインするのはじめてで(お恥ずかしながら)できなかったんです。距離縮めるのは抵抗感もあるけど。ちょっと待ってね。がんばってみます。
了解です。
ここでの雑談は限界があるのは確かだし何らかのアクションは必要かな。
もし本当にTwitterに参加するのはじめてなら、余計な面倒に煩わされないように注意してください。忙しい人にとっては時間泥棒になりかねないから。
No.28
- 回答日時:
やめるやめないは人の勝手で、私には何の関係もないけど。
たとえば、ネットに関わる時間を物理的に減らすことは可能ですよね。
ジョギングしたり、ウォーキングしたり、ジムに通ってみたりして、ネットから受けるストレスを逃してみるとか。仕事している?その時間を増やしてみるとか。物理的に減らすことを考えるといいんじゃないかな。
(私からすると、d_y_nさんと話せなくなることは悲しい)
コメントの順番が逆に成ってしまいました。
>(私からすると、d_y_nさんと話せなくなることは悲しい)
とあったのでTwitterIDを晒したのですが、一晩待ってメッセージがなかったので消しました。
---
人間関係作るのが苦手とご自身で仰ってましたね?
だから距離縮めるのに抵抗感があったのかなと思いました。
私は過去に教えてgooで二人の人とリアルに繋がったことがあるのでどうって事はなかったのですが、慣れてない人、しかも人間関係作りに不安感を持つ方にはいきなり難しかったのかな、と。
お互い匿名のtwitter捨てアカ使うようにすれば良かったかもしれません。
No.25
- 回答日時:
私、哲学カテに来るまでに、2ヶ月ほどフリカテに居ついていたことがあるんですよ。
朝スレ。毎日一つの質問に答えて、それだけでもいいし、再来してもいいし、自由にトークできるところ。SNSは初めてだったので、とても新鮮で、楽しかった。できあがってる人間関係だから、受け入れてもらえてるんだか?わからなかったけど。
でもね、仲間割れがあってね、私も知らないなりに必死でとめようとしたんだけど、結局、ダメだった。SNSもリアルと同じなんだって思った。別のサイトで悪口を言ってたり、誹謗中傷とか。それで、もうやめた。
哲学カテでは、最初の方、もう忘れてるんだけど、ブラジュさんの質問によく回答してたと思う。聖書について。哲学カテ、楽しいなと思って長居してしまうことになった。d_y_nさんの透明感のある言葉遣いに魅了され、いや、それだけではない、思考の構造がなんか人と違う、と思って近づきたくなった。
ブラジュさんとd_y_nさんが平行線なのはわかるけど、あまり気にしない方がいいんじゃないかな。ブラジュさんのこと、気にしてるでしょ。いつも。ちょっと距離を置いてみたら。まったく合わない人はまるきり無視じゃない。ブロックしてる人もいるみたいだし。でも、けんかっていうのはさびしい。