重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校1年生です
私は女子バレーボール部のマネージャーとして入部しました。
ですが、1年生でマネージャーが3人居ており
する事がなく、基本は立って練習しているのを見ているだけです。

親戚や親がバレーをしているのを見て楽しそうだなと思い入部しましたが、立って見ているだけで
しんどいです。

また、私は中学校の時は吹奏楽部で、後の2人のマネージャーはバレー部だったので私よりもだいぶ詳しいです。

入部して3日目なんですが、早速何か違うなぁと感じます

また、私は家が遠いので交通機関を使って登下校しており、水曜日などの終わる時間が遅い時には、
家に帰る時間が9時過ぎで、
私の高校では小テストがほぼ毎時間あります
また、進むスピードが早く、中学校ではついていけてたので、大丈夫だろうと思って帰る時間が遅くなるのも覚悟していたつもりなのですが、日が経つにつれて
ついていけなくなっているのがわかります

また、私は普通科ではなく、英語系のところなので、2年生での1年間の留学も考えています。
それまでは頑張ろうと思っていたのですが、
試合に行くための服や、トレーナーなど買わないといけないらしくて、買っても1年だけなのに、お金のこともありますし…

ですが入部して間もないですし、どうしたらいいかわかりません…

A 回答 (1件)

>親戚や親がバレーをしているのを見て楽しそうだなと思い入部しましたが

バレーをしてる姿を見て楽しそうだと思って入部したのに
なぜマネージャとして入部?
そこは選手なんじゃないの

>立って見ているだけで
マネージャは選手じゃないし、現状は「働かされてない」みたいなのでそうなるでしょうね

>ですが入部して間もないですし、
短期間だろうが、いてもしょうもない、ならさっさと辞めて先に進むのがいいんじゃない。
もっとも関係各者への根回しはお忘れなく
    • 0