A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたが前の席の子を
>天然キャラを作っていてあまり好きではありません
と言うように、人には誰しも好き嫌いというものがあります。
その要因は容姿である場合もありますが、
性格や言動、立ち振る舞いである場合もありますよ。
確かに中学生くらいまでは容姿が判断材料になる場合が多いですけど、
高校生以上になってくると段々みんな大人になりますし、性格も見られることが多いですよ。
「可愛いから得をするんだ」というのは単なるあなたの嫉妬にすぎません。
その嫉妬が相手にバレバレで、それが素っ気なくされる原因かもしれませんよ。
確かに嫉妬心がありました。
これからは気をつけたいと思います。
見た目で判断されるのは最初だけですもんね。
内面から綺麗になれるように陰口などを慎みたいと思います。
御回答ありがとうございます!
No.7
- 回答日時:
当たり前の事だと思うけどね。
男なら誰だって可愛い子や綺麗な子には優しくチヤホヤするけど、そうじゃない子には普通に接するよ。
フジカラーのCMで、樹木希林さんの有名なのがあるよね。
No.5
- 回答日時:
実際は誰でも好き嫌いってあるんですが、まともな人は露骨に差をつけるような愚かな行為はしないですよ。
チヤホヤした女性にも冷たくした女性にも見ていた女性にも、コイツは好みの女性(性的対象)以外にはあからさまに冷たい態度をとるこ奴だと認識されレッテル貼られるんで。モテない男性あるあるです。その場合は普通の女性はそんな男性と別に仲良くなりたいと思わないです。
ただし今回の場合は、見方を変えれば、その男子はAの事が好きでAも好意があって二人で楽しく会話したいのに、なぜか質問者様が入ってきてウザいのであえて分かるように冷たくしてるかもしれません。その場合、周りの人は質問者様の方を「あの子、お邪魔虫で迷惑がられてるのに気付いてなくてイタい」と思われてるかもしれません。そのケースの場合は質問者様がわきまえて二人の邪魔をしないようにした方がいいかもしれません。
そうなんですね!
確かにクラスの女子からはあまり好かれてない男子でした。
私が邪魔をしていたとの考えかたが一番しっくり着ました!
ですが、Aと2人で話していて男子が入ってくるという状態なので少し解せません(;_;)
内面から磨くことを努力したいと思います!