A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
本音というより「不満」じゃないですかね?おそらく。
日頃の積み重ねた不満を喧嘩のときにぶちまけてるのだと思います。
普段は理性で抑えてますが喧嘩となれば興奮して理性が跳びがちになるので
つい出ちゃうんじゃないですかね(;^ω^)
No.14
- 回答日時:
おじゃします。
沢山の回答が来ているようなので、多数決かなんかで、言わせてもらいます。喧嘩した時は、興奮してますから、本音より、怒って、拡大させた、言い方や批判の気持ちになってますよ。うちも、後から、そんなに自分のことを悪くいってないんだと気付かされます。余り、彼氏が、自分を悪く思っていると思わない方がいいですよ。せっかくそんなに悪くいってないと、彼氏はいってますので、信じてもいいと思います。もし、そんなに、疑うように、なってきて、喧嘩も増え助けてくれない、楽しくないなら、他を探せばいいだけです。ビクビクさまも、興奮してらっしゃいますね?わたしは、びくびくさんが、彼氏を嫌ってるように思いますので、鬱憤が溜まったら、彼氏や周りに内緒で、彼氏の写真を破るとか?究極は、呪いでもかければ、自分の鬱憤が減ってなかよくなりますよ。そして、呪いのなんか嘘てですから、心配いりませんよ。お幸せにね?!!!No.12
- 回答日時:
喧嘩の時の暴言は日頃思っている本音がでるわけではありません。
その人の「育ち」が出るだけです。
思ってもない言葉で攻撃し、自分を守るためのものです。
喧嘩の時の言葉にいちいちイラついていたらキリがありませんよ。
No.11
- 回答日時:
喧嘩の時にでる暴言って、自分を守ることが目的。
相手に傷つけられて、自分を守るために、相手を攻撃するための
言葉。
あまり人の事なんて考えていない。
必死だから。
謝っているなら、あまり気にしない。
今後に影響してしまう。
相手も傷ついて必死だったんだから。

No.10
- 回答日時:
本音と いうか
日頃 引っかかってる"想い"
ですね
直せることなのかな?
直せれば 皆んなの
代表として 言ってくれたって
考えて 直せば
一段 いいオンナに
なりますよ?
言いにくい 事を