許せない心理テスト

特に辛いものを食べるとむちゃくちゃ汗が顔と言うか頭からも恥ずかしいくらいでるのですが、同じような方、外食では辛いものをなるべく食べないようにしてますか?

A 回答 (5件)

胸の上辺りをベルトくらいの太さのヒモ等でキュッと縛ると縛った所より上はあまり汗をかかなくなる裏技があります。

舞妓さん等が顔に汗をかかないようにしていたりします。
その代わり縛った所より下はその分汗をかきます。
食事前にお手洗いで縛り、汗が引いたら外すと顔から滝汗は防げると思います。
    • 0

私の友人がそうですね。

わりと何でも食べる方なんですが、胡椒や唐辛子を食べると滝のような汗をかくのでいっしょに外食するときは店を選ぶことになります。

こちらが辛いものが好きなので、こちらが胡椒や唐辛子を意識しない料理でも無理なことが時々あります。
    • 0

わりと私もそうで、辛いもの嫌いじゃないけど、あんまり外食でまで食べません。

何となく食べ過ぎなくても、胃には良くないのかなとか思ったりもして
むちゃくちゃ汗が出るのは、きっと凄く代謝がいい証拠ですよ
だから、ダイエットにも効果的なんでしょうね。
    • 0

家の旦那さんもまったく

一緒です。
家で、一味唐辛子を振りかけても顔から大量の汗をかきます。私が食べているレトルトカレーの辛口を一口旦那さんが食べても顔から大量の汗を
かきます。
極力辛い物は、食べないようにしているようです。
新陳代謝が良いのか
旦那さんも何でこんなに汗が
出るんだと言っています。
ラーメン食べても顔から
大量の汗です。
夏は、絶対に外で、ラーメン
食べないと言っています。
私は、平気なんですが。
家の旦那さんと同じ方が
いるとは、微笑ましいです。
このアプリ今日入れたので
お元気で
    • 2

人それぞれですが、質問者さまは非常に新陳代謝の優れた方と思います。

辛いものは代謝を促進して
食物をエネルギーに変えます。同然、体温が上昇して、汗で体温を下げる訳です。
恥ずかしいことではありません。夏には、汗が沢山出て熱中症になりにくいと思います。
冬には、エネルギーで、薄着でも体温を一定にできます。雪山で遭難した場合、恐らく質問者さまが
最後まで生きていると思います。
    • 0