
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
爪は皮膚の変型で、成分はおもにケラチン(タンパク質の一種)ですから、私にはそれほどの違和感はありません。
実際、私が爪を切るときは庭でやっていて、切った爪はそこに散らかります。直前まで自分の体の一部であったものが切った瞬間から気持ちの悪いものになる…そんな感覚が分かりません。ウンチだってそうでしょ(臭いだけは不快ですが)。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/06/14 18:22
なるほど…庭での爪切りの場合は、わかりますが、室内の鉢の中に入れるのはどうですかね?
切った瞬間に気持ち悪くなるのではなく、室内の鉢の中に爪が置いてあるのが気持ち悪いのです。でもこれは、自分の爪ではないから余計にそう感じるのかもしれませんね…
回答ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ま、玉子の殻と同じでカルシウムになるとゆう事で(^^ゞ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
梅酒に再び氷砂糖を入れるのは??
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
カップやきそばをお湯入れて放...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
生鶏胸肉を茹でると、量(g)が...
-
糖度について教えてください
-
コールスローサラダが塩辛くな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報