重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

転職が多すぎなので嘘の履歴書を書いて提出してしまいました。
警察のお世話にもなってます
前科3犯です。
右手の指が1本ありませんが。
ばれたりしないでしょうか?

A 回答 (3件)

職歴は 聞かれたら 多すぎて書ききれませんでしたと言えば大丈夫です。

前科は 警察・検察以外は簡単に調べられないから問題ありません
指が一本なくても 事故だったと言えばOKです
    • 0

指が無いのは事故で良いです。

うまい言い訳を考えて置いてください。肉屋だと肉をミンチにするとき機械に指を巻き込まれることは割りと良くあります。町工場の機械でも指を巻き込む事故はあるかもしれません。どうやったら指が無いことを上手く言い訳できるか?といったタイトルで質問しなおしたほうが良いかもしれません。

前科があっても雇ってくれる職場があればそのほうが気楽で良いと思います。私は以前新幹線の夜間清掃を行っていたのですがそこは前科がある人が多かったです。もろ肉体労働でキツかったですから、仕事中は誰とも話すことも無く、仕事が終わったら速攻で帰るという生活だったので、事件(?)やトラブルらしきものもなかったです。指が無い人もいましたが別に何も無かったです。特に怖いとも思いませんでした。

頑張って下さい。
    • 0

社会保険加入記録から、

バレる場合も有る。
大胆な経歴は書かない方が良い。
指はサックで隠して下さい。
本来ウソはバレますから、
ウソつく必要ありません。
貴方の経歴を受け入れてくれる
そんな職場の方が気楽ですよ。
世の中は色んな方がいる。
前科なんて気にすんなよと、
応援してくれる経営者も、
大勢いますからね。
環境は自分で探して下さいね。
    • 1