【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

面会して診断書をとるには?長期単身赴任中の父に内縁の妻がいることが発覚。最近認知機能が低下して入院したのですが、入院させたのは内縁の妻とやら。私が面会に行っても、入院の保証人は内縁の妻だから、その人の許可がなければ会わせることはできないと断られました。加入保険の入院給付金請求もあるので、可能なら本人の意思も確認したいし、必要なら診断書もとりたい。面会もできないとなると、一体どうすればいいのでしょうか。皆さんのお知恵をお貸しください。

A 回答 (4件)

内縁の方に連絡を取ってください

• 0

あなたの父親と母親の関係は如何な状況ですか。

又、内縁の関係とは、あなたのお母さんはその関係を知りながら放置してきたのですか。もしかして、お母さんは亡くなっていますか。更に、お父さんは単身赴任だと行くことですが、そんなにお年ではないでしょう。お書きになっている範囲の情報では、内縁の妻の許可が必要になります。その内縁の妻にメリットのある話を持ちかけて接触する以外無いでしょう。面会を拒絶しているのなら実子でも面会は出来ません。
    • 0

しかるべき人をつれて病院へ行かれてください。

本当のことであれば何かがおかしい。
実子なのに面会すらできないなんて有り得ない。
しかし 
実子なのに親が単身赴任中であったとしても病気になった事わからなかったのですか?
疎遠になっていたのですか?
内縁の人 大丈夫な人ですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

貴女は実子でしょ?

可笑しな話に成ってるね。
もう弁護士に相談した方が、
良いかも知れません。
後が面倒な予感しますよ。
    • 1
この回答へのお礼

実子です。そうですね。弁護士に相談してみます。ありがとうございます。