プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

醤油さしを洗って、水はよく切ったのですが
水滴を拭かずに醤油を新しく入れてたら
同居人にぶちギレられました。

醤油さし、皆さんはどうしてますか。。

A 回答 (5件)

>醤油さし、皆さんはどうしてますか。


 少量の水はカビ・腐敗の原因になるので、
 水滴をペーパーナプキンで拭き取ってから使用します。
    • good
    • 0

そんな事で ブチ切れる者が異常 洗って よく水気を切れば よい 嫌なら醤油さし使用するなと ブチ切れなさい

    • good
    • 0

滅多に洗いしませんが、洗う場合は、水気が残った中に醤油を入れればそれだけ薄まってしまうと考えれば、水気もふき取ってから醤油を入れるのがベストでしょうね。



まあ、薄まるにしても程度の問題。
特にこれからの時期、黙っていても暖かい日にはいくらか蒸発し水分も減る手あろうことを考えれば、程度の問題でしかありませんけどね。
    • good
    • 0

良く、乾燥させてから醤油を入れます

    • good
    • 0

うちでは、醤油さし付きの刺身醤油を使っているので、洗う事はない。

他の卓上調味料も入れ物付きを使っている。そもそも問題は、洗いかたではなく、そんな事で切れる同居人です。他にもあなたのやることにいちゃもんをつけて来るなら、同居解消をおすすめします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!