No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ぶっちゃけコネはある。
けどそればかりだと会社倒産するんで、そうでない人もまあまあいる。
加えて、、、JAそんな人気ないからなあ。
コネ含めそんな難易度高くないよ。
気にするな。
だけどあんまり良い話は効かないよ。
首切りの話とか、パワハラっぽい話、過剰なノルマとか。
田舎者の集まりなのでほんの一部分そんな奴があるだけだと思うが。
コネでないなら滑り止めにもできるだろ?
可能ならもう少し良さそうな会社狙えよ。
ほかも受けるだろうに。
親切に回答していただきありがとうございました。
明日の面接が終わり次第、内定を頂いてる企業としっかり吟味して決めることにします!
No.1
- 回答日時:
競争率かい 募集人員が何人で 筆記試験には何人来てたかで 分るだろう
たしかに地方のJAだとコネ採用が多いけど そればっかりだと優秀な人材が来ないからなあ
まあ、筆記試験の成績が同じレベルだと コネのある学生が有利なのは間違いありません