
野菜室にキュウリが1本だけ残っており、いつの間にか腐っていました。
旦那がそれを見つけ、なぜか野菜室の野菜を「全て」残らず捨ててありました。
野菜室には玉ねぎ、じゃがいも、とうもろこし、レタスなどがそこそこ入っています。
それらを全て捨てられ、帰って来て野菜室あけたらカラッポ状態です。
確かになんだか昨夜発狂みたいな声出しながらガタガタしてんなーと無視してましたが。
なぜこんなことをしたのか、と聞くと
・たまねぎは皮が黒くなってたから
(一番外側の皮の上下がかさかさして黒くなってたくらい)
・とうもろこしはびちゃっとしていたから
(生のとうもろこしで少し外側の皮が濡れていた)
等々、彼にとっては何もかもが腐っているように見えたそうです。
ただ、一番の理由は「キュウリがカビ生えていた、カビが発生すると冷蔵庫全体に回るから」。
玉ねぎもとうもろこしもじゃがいもも私から見たらなんの問題もありません。
実際いまとうもろこし皮剥いて茹でて食べてますし。
キュウリを腐らせてしまう私も悪いのでしょうが、野菜室全部の野菜を捨てるのは異常じゃないですか?
自分達のお給料から買ってる野菜ですよ?
理解できません。
皆さんはどう思われますか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
北京ダックを食べた後の身はど...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
平目のあら
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報
ゴミ箱に各野菜が袋ごと突っ込んであったので、意地で拾い上げて袋を変え、また野菜室に戻してやりました。とうもろこしはそのとき食べちゃおうと処理した次第です。