電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まではステーキ屋さんで何回かステーキを食べたんですが、硬い印象しかないです。やはり安物だからなんでしょうか?多少高くてもいいので柔らかい美味しいステーキ屋さん教えてください。場所は都内でお願いします

A 回答 (3件)

安い肉でも、前処理や焼き方で柔らかくすることはできます。

 今まで行かれたステーキ屋のコックの腕が悪かっただけでしょう。 本当に柔らかくておいしいステーキを召し上がりたいなら、御成門近くの「麤皮(あらがわ)」をお勧めします。 飲み物を入れると、ステーキ単品でも一人6万円近くかかりますが、本物の「ステーキ」とは如何なるものか、良くわかると思います。

https://www.aragawa.jp/menu.html
    • good
    • 0

麹町 六番館

    • good
    • 0

>やはり安物だからなんでしょうか?


多分。

>多少高くてもいいので柔らかい美味しいステーキ屋さん教えてください。
私もいろいろ知ってるわけじゃないですが、行きつけのとこだと銀座にある「かわむら」ってとこが柔らかくて美味しいですよ。
https://www.bifteck.co.jp/restaurant/ginza/
そこまでバカみたいに高くないです。
ランチだったら高くても3万以内でいけると思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報