No.10
- 回答日時:
調味料として塩とグルタミン酸ナトリウムを使った料理やテーブルソルトとして使用します。
普通の塩よりもおいしく感じますよ。
・・・
商品名「アジシオ」は、
「塩」と旨味成分である「グルタミン酸ナトリウム」を混ぜたものです。
昆布に多く含まれる旨味成分で、商品名「味の素」の主成分ですね。
レシピなどの紹介が「味の素 株式会社」さんのサイトにありますので参考にしてください。
https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?Pro …

No.9
- 回答日時:
>スーパーの味噌とか醤油コーナーの入り口に置いて売り出してたよ。
>使ってる人は少ないかも知れないね。
今はマイナーだろうね。もっと優秀?な調味料だとか色々出てるから。
多分50代以上の人ターゲットなんではないかな。
チョコフレークとか、カールみたいなもん(笑)
No.8
- 回答日時:
外科手術で入院したとき、病院食の味が薄いので使ったことがあります。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/07/15 11:48
大変な手術をしたのですね(><)
病院食は薄味でしたか。
それでも食べない訳にはいかないですもんね。食事代も払ってるしね。
大変でしたね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
葛きり VS マロニー どっち...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
料理についての質問です! サラ...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
生スルメイカって
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報