重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今朝、細い道から大きい道にでる時に、右から来るトラックばかり気にしていました。
ぱっと前を見ると、ランニングする男性が横切ろうとしていました。
ブレーキをかけていたので、車が止まるか止まらないかぐらいの速度でぶつかりかけ、男性は少しわたしの車を避けたように見えました。そのあと男性は走り去りました(動転したので、はっきりとは確認できていません)。
音やぶつかった感じはありませんでしたし、男性は転んだりもしていませんが、もしかしたら当たってしまったのではないか、と不安です。

これはひき逃げにあたりますか?

質問者からの補足コメント

• 警察に届け出た場合はどうなりますか?
    また、これは罪に問われますか?

• みなさん回答ありがとうございます。交番に行って届け出があるか確認しようと思うのですが、交番で相談した・わたしが届け出を出した時点で 減点等の罰則はありますか?念のためにお聞きしたいです。

A 回答 (11件中11~11件)

確認しましょう❗

• 2