電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前からですが癖?か何かで口寂しくなり飴を食べすぎてしまいます。写真にあるタイプの縦入りタイプ?でも1日に消費してしまい友達には食べすぎとちゃうといわれます。袋の飴でも1日に半分食べてしまいます。虫歯なのでやめたいのですがやめれません。飴依存症になっています。自分の中で。どうでもいい話ですいません!ガムは嫌いなのでずっと飴ばかり食べていてイライラすると1袋はなくなりタブレットでも1日に2つは、消費してしまいます。もう完璧に病気だと自分でも思っていますが止めるのは無理です。助けてください。長文失礼します。

「前からですが癖?か何かで口寂しくなり飴を」の質問画像

A 回答 (2件)

じゃあ、たくさん食べていいのか分からないけど、虫歯予防の乳酸菌タブレットとか、デントクリアタブレットにしたらどう?

普通の飴、何個か食べたら、乳酸菌タブレット挟むとか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
乳酸菌タブレットですか、そんなのがあるのですね!初めて知りました。
その方法で頑張ってみます!

キシリトールの飴にしたらどうですか?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自分はキシリトールが苦手なので、私事ですいませんが、いつも喉飴かフルーツの飴しかダメなんですよー。