好きな和訳タイトルを教えてください

デザイン関係の仕事をしているものです。こんなことが数ヶ月のうちに起こったのですが、何が最善かわかりません。

4年務めてた会社で徐々に人間関係がわるくなりミスが増え始める

あまりの不器用さに自分を疑い能検査を受けた結果発達障害を告げられる

自信喪失。自信を取り戻すため改めて基礎基本を学ぶものの、独学でこの道にきた自分は逆に基礎基本に囚われ創造性が枯渇し重症なスランプに。もがけばもがくほど面白くない作品になる

同僚の昇進、結婚、自分の崩壊した将来設計を再設定するためにいらないことまで考え始め精神的にパンク。

懸命に忘れる努力をしたトラウマになった出来事を他人に掘り起こされて精神疾患再発

表面上、仕事の過程は人間関係の悪さ、小さなミスが重なり杜撰だが結果だけは評価され期待されまくる。知らない人から勝手に嫉妬される。些細なことも感情的になってあきらかに以前の私ではなくなっている。頼れる人がいない

憧れている人にまさかのご対面。それが期間を分けて1度や2度ではない(数人)。スランプから自分に自信が持てずなぜ自分がここにいるのか全く分からない、舞踏会の中に浮浪者が紛れ込んでいるような感覚。不信感、夢と現実の区別がつかない

スキルが上達しているのに自己嫌悪が治まらない、自分を評価できない、否定的な言葉だけに同意してしまい評価してくれる人の意見を蔑ろにしている意味不明な自分に激怒。

こんな状態で毎日悪夢にうなされ、隣の芝生が青く見えて仕方がなくなり、自己嫌悪しかない日々です。時々「ここはできてるからいいじゃないか」と肯定できる日はありますが、それをかき消すほど自己嫌悪が激しくて体調がすごく悪いです。

今ここで逃げたら今までと変わらない、休みたくない、しかし期待されるのだけは高まるばかりで精神状態は悪化する一方。期待を裏切ることになればもっと鬱になる。

逃げ場がありません。

A 回答 (1件)

正直に上司に話してみては如何ですか。

貴方の事を買ってくれているみたいだし…。
    • 0